料理レシピ
ユニークな手作りパン 新着記事一覧(7ページ目)
どこか懐かしい! みそ味メロンパン
カリっとした皮とふんわりしたパンの組み合わせが愛されるメロンパンを、みそで和風に変身させました。どこか懐かしい味がします。
日本の定番パンレシピガイド記事食物繊維たっぷり! 枝豆ひじきパン
パンだけ食べていると、栄養がどうしても不足してしまいます。食物繊維が豊富な枝豆とひじき、良質たんぱく源のチーズを入れたパンはいかが?
日本の定番パンレシピガイド記事ダージリンプルーンの冷たいプリンパン
冷やしておいしいプリンパンの第2弾。貧血予防にもいいプルーンを、ダージリンティーに漬けて、すっきり味に。プリンパンに入れて焼き、ダージリンシロップでいただきます。
簡単クイックパンレシピガイド記事札幌名物!? チーちくinトマトパン
札幌に行ってびっくり。いくつものパン屋さんで見かけたちくわパンに触発されて、ちょっとイタリアンなちくわパンを作ってみました。
日本の定番パンレシピガイド記事冷やしておいしいズッキーニ&コーンブレッド
ベーキングパウダーを使った、アメリカの定番クイックブレッド「ズッキーニブレッド」。通常はシナモンやくるみを入れたお菓子仕立てですが、コーンを入れて食事向きにつくりました。
おつまみパンレシピガイド記事おやつにもおつまみにもなる、チリチョコレートパン
チョコレートパン? でも辛い! 目先の変わった、唐辛子入りのチョコレートパンです。かたつむり型も愛嬌満点。
おつまみパンレシピガイド記事みんなでちぎって食べるモンキーブレッド
家族や仲間と一緒に作って食べてもらいたい、モンキーブレッド。一緒に生地を丸めて、焼き上がりは一緒にちぎって食べる。楽しい気分になれるパンです。
手作りパン関連情報ガイド記事ニース風たまねぎとアンチョビのピザ
あめ色に炒めたたまねぎとアンチョビ、黒オリーブを、フォカッチャ生地にのせて焼いた「ニース風ピザ」。ロゼワインとの相性が抜群です。
フランスのパンレシピガイド記事甘酸っぱさをプラス! シナモンチェリーロール
シナモンロールに、甘酸っぱい味と香りが、春を思わせるドライチェリーを巻き込みました。型を使って焼くと、むくむくとふくらみ、立体的な形になります。
手作りパン関連情報ガイド記事サクサク、ふんわりホットビスケット
アメリカのダイナーやファストフードショップの朝食と言えば、ホットビスケット。イーストを使わず、ベーキングパウダー、重曹でささっと焼けるパンです。アレンジで「オールドファッションストロベリーショートケーキ」もご紹介。
簡単クイックパンレシピガイド記事