幼児期に気をつけたい点や、調理のコツなどを管理栄養士としての専門知識に加え、実際のママとしての視点もあわせてわかりやすくお伝えします。幼稚園・保育園のお弁当づくりのテクニックもご紹介。
川口 由美子
チョコレートは何歳から子どもにあげる?飴・ケーキ・グミはいつから?
刺身や生卵は何歳から食べられる?お寿司・いくらなど子どもの食事事情
炭酸は何歳から?子供の飲み物……紅茶・ジュース・カフェイン等は?
幼児向け食事バランスガイド!大人用とは異なる食事の目安量
子供と一緒に料理!2歳半から5歳まで年齢別おすすめクッキング5選
お弁当の汁もれ対策4つ!ご飯の食材・お弁当箱・容器などで工夫を
子供・幼児の小食が心配な親がすべき改善ポイント