さとう わかこ
世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。
見てビックリ食べてナットク!えっ、これも餃子?! 世界の餃子を探ってみよう【1】
餃子はウイグル自治区トルファンからはじまり、少しづつ形をかえながらいろんな国に広まっていった伝統的な料理。今回はシルクロードを経由して広まっていった国の餃子をご紹介。
<世界の食紀行> ~ トルコ編 ~ トルコの家庭料理レシピ【4】
トルコの家庭料理レシピの第4弾。トルコ人はみんな甘~いものが大好き!甘~いけどついついはまってしまうトルコのデザート。なかでも家庭で人気なのは手軽に作れるライスプディングをご紹介。
世界の食紀行:トルコ家庭料理レシピ【3】
トルコの家庭料理レシピの第3弾。家庭でもっともポピュラーなパスタいりのピラフをご紹介。さてさてパスタいりのピラフっていったいどんなピラフなんでしょう?!
<世界の食紀行> ~ トルコ編 ~ トルコの家庭料理レシピ【2】
トルコの家庭料理レシピの第2弾。今回は家庭でポピュラーな野菜料理のひとつ“ ナスの挽き肉詰め ”。お肉が少しはいっているのでメインにもなってしまう便利な一品です。
<世界の食紀行> ~ トルコ編 ~ トルコの家庭料理レシピ【1】
トルコの家庭におじゃまして、家庭料理を教えてもらってきました☆トルコ料理というとお肉。でもお肉料理はレストランや特別の日に食べるもの。家庭料理には野菜や豆料理がいっぱいです。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら