くろだ たみこ
旬の食材を活かした家庭料理を紹介。様々なメディアへのレシピ提供でも活躍中。
今年の夏は北の国からのおくりもの 牧場アイスクリーム
北海道レークヒル・ファームの牧場アイスクリームは新鮮な牛乳を使って自然のもつ味や色を大切にして作られています。
スローフードを楽しむ 手づくりのがんもどき
懐石料理にも使われる「がんもどき」は手づくりしてみてその美味しさにきっと驚かれるレシピです。超簡単な「一口がんも」もぜひお試しください。
極上の豚肉がネットで手に入ります 幻の梅山豚・メイシャントン
三蔵法師にお供した猪八戒がモデルといわれているこの中国から伝わった豚は国内で100頭程度しかいないという貴重な豚肉は上品な味わいが格別です。
いろどり豊かなドレッシングを振りかけて キングサーモンのエスカベーシュ
もともとスペイン料理のフライ魚の酢漬けは、日本の「南蛮漬け」によく似ています。いろいろな魚を使って楽しめますが、今回はキングサーモンを使いました。
旬のフルーツ菓子・オレンジカードのタルト
爽やかな風味の手づくりのオレンジカードを使ってつくるタルトは、少々時間もかかりますがスローライフにピッタリのお菓子です。
その道のプロ・専門家約900人
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