おおいし ひさこ
伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
焼酎を使った料理レシピ 豚の焼酎角煮
近頃では、家庭に焼酎があって当たり前になりました。ご主人の、はたまた自分用の焼酎を、ちょっとだけ流用して作ってみましょう絶品角煮。
あら、かんたん! お釜で干しあんずケーキ
昨日紹介した黒糖マドレーヌのレシピを、ちょっとだけ変えて、作り易く、違った味に。スポンジより濃厚で、バターケーキよりあっさりした干し杏子のケーキ。
ミニトマト料理 トマト畑のポテトグラタン
家庭菜園の豊作トマトを使った料理。もちもちのポテトグラタンの中から ぽつぽつ顔を出すのは 小さなトマト達。簡単で可愛くて美味しい今日の一皿。
炊飯器で楽しいケーキ作り♪ お釜でマンゴーケーキ
今日は、マンゴーの缶詰を使ってケーキを炊きます。ベーキングパウダーと共立てを併用して膨らませまる、泡立てタイプながら失敗が少ない作り方です。
炊飯器で楽々パン作り お釜で枝豆パン
枝豆とベーコンを練りこんで焼いた塩味ちぎりパン。卵と牛乳とバターの代わりに、水とスキムミルクとオリーブ油を使いました。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら