おおいし ひさこ
伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
本日の試してcooking♪ストーブでご飯炊き
「雪国の人間もびっくり!」こんな寒さの中で停電になってしまったらさあ大変。ということで、倉庫から引っ張り出した古い石油ストーブが、八面六臂の大活躍!
油脂類不使用 ~お釜でヘルシー豆乳パン~
リクエストにお応えして、炊飯器で豆乳パンを作りました。バター無し、油なし、卵なし、ミルクなし、砂糖控え目の、ご飯代わりに食べられるヘルシーパンです。
フライパン1つで作るお弁当
1つめのお弁当は、フライパンを最後まで洗わずに、お弁当のおかずを3品作ります。2ページ目は、含め煮にした麩を卵で巻いた、麩巻き玉子のお弁当です。
おせち料理 2006
みなさま、新年を迎える準備万端整いましたでしょうか。今年はお世話になりました。来年もどうぞよろしくお願いします。それでは、よいお正月をお過ごし下さいませ。
いかにもお正月らしい一品~青豆の宝漬け~
これがなければおせちじゃない!という一品が、どこの家庭にもあるのではないかと思います。我が家のそれは『浸し豆』。いつもより豪華に仕上げてお正月。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら