おおいし ひさこ
伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
きな粉入りブランフレークビスケット
中々減らないブランフレーク、余ってしまった黄な粉、アーモンド、少しだけ残ってるひまわりの種とレーズン。それらを全部混ぜて、ビスケットを作りました。
胡瓜と若布のおろしりんご和え
さわやかな季節にはさわやかなお料理を。ということで、りんごの甘味を活かした酢の物を紹介します。お酢が苦手な方でも食べられる、やわらかな酸っぱさです。
炊飯器レシピ ~大きなコロッケパン~
炊飯器で発酵させたパン生地でコロッケを包み、炊飯器で炊き上げた大きなコロッケパン。家族の輪の中で切り分ければ、みんなの笑顔を誘うこと間違いなし。
大きなかぶの茸ふろふき
春までに美味しくダイエット♪ 見た目はボリュームたっぷり!なのに低カロリー。おまけにビタミンと食物繊維も豊富。これなら多少食べ過ぎても大丈夫!
キャラメルクリームの作り方・レシピ
朝食に、何か甘い物が欲しいなと思う日は、少し疲れているのかも。カリッと焼いたトーストにこのクリームを塗って食べたなら、今日も一日がんばれそう!
食物繊維たっぷり!シリアルクッキー
朝食シリアル(ミューズリー)で作る、食物繊維たっぷりのクッキー。混ぜて丸めて押しつぶして焼くだけ。クセになりそうなハードタイプのクッキー。
お釜で和風にんじんケーキ
冷蔵庫に人参は入ってますか?味噌はありますか?小麦粉と卵と牛乳はどうですか。人参の匂いを味噌で消した、ビタミンたっぷりの人参ケーキを作ってみましょう。
茹でおかず弁当・ソテーおかず弁当
今週のお弁当の主なおかずは、竹の子のイタリアンソテー、豆腐ハンバーグの甘辛焼き、ウインナーのキャベツ巻き、マカロニサラダのオーブン焼き、梅だれササミカツ。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら