|
お腹いっぱい食べておいしくダイエット
大きなかぶの茸ふろふき ![]() ■材料■ 4人分 ・かぶ ............4個 ・昆布 ............7cm×5cm ・だし汁(水+ダシの素でも良い) ..............3カップ ・酒 ..............大さじ2 ・みりん ............大さじ3 ・しょう油 ..............大さじ3強 ・塩 ..............ひとつまみ ・砂糖 ..............小さじ1/2 ・水溶き片栗粉 ..............大さじ1.5に大さじ3の水 ・しめじ ..............1/2パック ・椎茸 ..............4枚 ・エリンギ ..............1本 ・えのき茸 ..............1袋 ・舞茸 ..............1/3パック (茸は全部あわせて300g) ・その他 ..............白髪ネギ、柚子の皮、練り辛子 ■作り方■ ![]() (カブの茎の付け根の部分の汚れは、きれいに洗い流すこと。爪楊枝等を使うと簡単。) ![]() ![]() ![]() 【炊飯器レシピ】 蕪を炊飯器で煮ると、とろけるほど柔らかく煮えます。 蕪を炊飯器に並べ入れ、固形スープを1/3個ほど砕いていれ、 湯を100cc入れて普通に炊くだけです。 ■ 昨日紹介したのは 【ミルクキャラメルクリーム】 |