おおいし ひさこ
伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
マーガリンで作る かぼちゃチップクッキー
「中鎖脂肪酸の働きで体に脂肪がつきにくい雪印リセッタソフト」を使ってクッキーを焼き、マーガリンを替えて、同じレシピで、作り比べて味比べ♪
【酒粕酵母レシピ】クロワッサンとデニッシュ
【自家製天然酵母(酒粕酵母)でパン作り!】今日は、クロワッサンとデニッシュ。同じ配合の生地を“ねかし”時間をかえて、ホームベーカリーで焼き比べ。
ホームベーカリーで!自然種で!パネトーネ
今日のパンはイタリアン。パネトーネをホームベーカリーで直焼きします。普通に焼いたものと、タイマー予約して焼いたものの、2つの違いを報告します!
ダイエッターにお勧め!みそラーメン
安くておいしくて低カロリー!200g食べても32キロカロリー! そんな「もやし」をたっぷり入れて麺を減らした味噌ラーメンのお手軽レシピ。
お釜で鶏とキャベツのさっぱり酒蒸し煮
鶏肉とキャベツを、水を一切使わず、酒と酢だけで煮込んだ一品。味付けも塩コショウだけ。クタクタのキャベツが甘く、酢で煮込まれた肉がやわらか。
タイマー予約でふっくら天然酵母パン
一晩かけてゆっくり発酵させて作る酒粕酵母パンは、実は、「自動ホームベーカリーのタイマー予約で焼き上げるコース」で焼くのに適してることが判明。
休日のお昼11時30分に焼きたてピザを食べる
明日はお休み!という日の夜に、パン生地を仕込んでおく。ゆっくり起きた翌朝、ふっくら膨らんだパン生地でピザ作り。11時過ぎには焼きたて熱々ピザブランチ♪
春色ハンバーグステーキ弁当/玉子丼弁当
パン粉の代わりに麩をおろして加えると美味。今日のハンバーグは、ちょっと得した気分になれる甘栗入り。箸を入れた時のニッコリ笑顔を想像しながらお弁当作り。
その道のプロ・専門家約900人
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