毎日のタイ料理
タイ風パクチー料理のレシピ
身近なおかずをタイ料理風にアレンジ。パクチーを使ったソースやペースト、スープ、パスタなどのレシピ・作り方をご紹介します。
記事一覧
サバ缶で簡単!タイ風パクチーサバサンドレシピ
ガイド記事下関 崇子注目を集めているサバのサンドイッチ。もともとはトルコの発祥ですが、今回はタイ風にアレンジしたパクチー入りサバサンドを作ります。本来は、焼いたサバをパンに挟んでから味つけしますが、このレシピではサバ缶を使うので、最初に香味野菜やナンプラーを混ぜて下味をつけます。タイの惣菜屋台でも、焼き魚をほぐしてハー...続きを読む
パクチー餃子のレシピと作り方!鶏肉でさっぱりながらやみつきの味
ガイド記事下関 崇子餃子の具材といえば、豚肉、キャベツ、ニラなどが定番。今回は少し趣向を変えて、鶏ひき肉をベースに、エビと玉ねぎ、パクチーを入れたあっさりタイプを作ります。味付けはナンプラーでタイ風に、作り方や焼き方はいつもと同じでOK!やみつきになるおいしさです。続きを読む
春の行楽に!3種のパクチーおにぎり
ガイド記事下関 崇子パクチー&カマンベールチーズ入り肉巻きおにぎり、パクチー入りお稲荷さん、一口サイズのパクチー入りピンクおにぎり。3種類のレシピをご紹介します。さまざまな種類があれば、飽きずに最後まで楽しめること間違いなし。お花見やピクニック、運動会など、春のイベントにぜひ作ってみてくださいね。続きを読む
簡単パクチー卵焼きレシピ……お弁当のおかずに!
ガイド記事下関 崇子人気のパクチーをたっぷりと入れた卵焼き。ナンプラー1本で味付けし、桜えびでアクセントを加えた甘くないタイプです。少ない材料でできるので、忙しい朝に作るお弁当のおかずにぴったりですよ。続きを読む