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おすすめおつまみレシピ(2ページ目)
おすすめおつまみレシピの口コミをご紹介します。All About good answers トピックスに集まった数多くの投稿のなかから良回答をピックアップしました。
記事一覧
トウモロコシとから揚げのイカとゴボウのトルティーヤ
投稿記事トウモロコシに塩を入れて混ぜて加熱すると、より甘味が増して美味しくなるトウモロコシとから揚げのイカとゴボウのトルティーヤ材料(1人分)●トルティーヤの生地の分量薄力粉150g塩3g水100g油小さじ1ショートニング小さじ1●上にのせる具材料の1人分の分量トウモロコシ1本の3分の2レタス2枚きゅうり1...続きを読む
Tacos Derados
ガイド記事國谷 典子トウモロコシのトルティーヤで作るとメキシコ風にトルティーヤで巻きずしのようにマッシュポテトを巻くトルティーヤを油で揚げるTacosDerados「TacosDerados」と書くのですが、名前を教えてもらったのですが、読み方がわかりません。アメリカのTex-Mex(テクス・メクス料理)ではなく、昔か...続きを読む
マッシュポテトのオーブン焼き
投稿記事クッキーのように見た目をアレンジマッシュポテトのオーブン焼き材料じゃがいも大4個ピザ用チーズ大さじ5バター10g豆乳20ccドライパセリ少々塩・コショウ少々※予算は300円程度手順じゃがいもの皮を剥きスライスして、お鍋で竹串が刺さるくらいまで茹でます1が茹で上がったら水分を切り、ジャガイモをボールに...続きを読む
3種類の味が楽しい!鶏むね焼き
投稿記事焼き鳥屋さんのメニューがヒント鶏むね焼き3種(チーズ焼き・梅しそ・柚子胡椒)材料鶏むね1枚溶けるチーズ練り梅しそ柚子胡椒塩※予算3人前で100円以内手順鶏むねは皮を取り、そぎぎりにするしそは細切りにしておく切った鶏肉に塩を振り、油をひいたフライパンで焼く。鶏肉の1/3枚数にチーズをかけて溶かす焼きあ...続きを読む
酒の肴にもお弁当にも大活躍! ちくわシーチキン乗せ
投稿記事粗引き胡椒をふれば大人の味ちくわシーチキン乗せお酒のおつまみにも、お弁当の隙間おかずにもピッタリのレシピです。材料(2人分)ちくわ2本シーチキン30gマヨネーズ小さじ1、1/2塩こしょう少々作り方ちくはは長さ半分にして、縦にも半分にする。シーチキンにマヨネーズと塩こしょう少々加えて混ぜる。ちくわの内...続きを読む
シャキシャキ感が引き立つ レタスのゴマ和え
投稿記事1品足りないときの救世主レタスのゴマ和え箸やすめにお勧めのシャキシャキレタスを和風味のゴマと和えてみました。おつまみサラダ感覚でお召し上がりください。1品足らないとき素早くできておいしいですよ。材料■レタス3~4枚■ゴマだれお酢大さじ1/2黒すりごま大さじ2醤油大さじ1お砂糖大さじ1/2※予算50円...続きを読む
あさりのオリーブオイル蒸し
投稿記事酒の肴の定番!あさりのオリーブオイル蒸しあさりのオリーブオイル蒸し材料あさり300gトマト小1個オリーブオイル大さじ6~7ドライパセリ少々※予算500円程度手順あさりは塩水につけて砂抜きをしますお鍋にオリーブオイルを入れオイルが熱くなったら、水切りした1を入れ、直ぐに蓋をします(油が跳ねるので気を付...続きを読む
しし唐とピーマンと糸コンのピリ辛キンピラ風
ガイド記事大石 寿子ピリっと辛い、夏のおつまみしし唐とピーマンと糸コンのピリ辛キンピラ風家庭菜園で採れたしし唐とピーマンを、糸コンと併せてキンピラ風に炒りつけます。ピリっと辛い、夏のおつまみです。※糸コンと併せるのは、しし唐だけでも、ピーマンだけでもかまいません。材料しし唐しし唐で換算して20個ぐらい(今日はしし唐+ピ...続きを読む
豆腐とオクラの味噌漬け
投稿記事豆腐はしっとりチーズのような食感豆腐とオクラの味噌漬けとっても簡単ですがちょっと時間はかかります。でも私は「おいしく漬かってるかなー」という出来上がりを待つのが楽しみなので、お酒を飲まないくせにちょこちょこ作ります。材料赤だし味噌米こうじ味噌木綿豆腐オクラ予算味噌は家のストックを使う前提なら豆腐50...続きを読む
とろけるチーズとねぎの餃子皮包み
投稿記事とろけるチーズとねぎの餃子皮包み一人分なら100円もかからないおつまみです。餃子のついでに作ってもいいですし、冷凍もOKなので、作り置きしておいても。材料(25個分)餃子の皮(25枚入り)約100円ねぎ(10cm)約10円とろけるシュレッドチーズ(ひとつまみ×14)約80円作り方ねぎを3~4cmの長...続きを読む