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おすすめ魚介のおかずレシピ(5ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめ魚のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
鮭のコロッケバーグ
投稿記事子供も大好きな味の「鮭のコロッケバーグ」鮭のコロッケバーグ鮭のコロッケバーグは、焼いた鮭の残ったものや、鮭缶でも作れます。残り物対策として「缶詰しかない!」というような時にいかがでしょう。子供も大好きな味です。材料鮭水煮缶:200g※汁も必要(焼き鮭でも)マヨネーズ:大さじ4クラッカーを砕いたもの(...続きを読む
エビのハーブパン粉焼き
投稿記事お弁当に入れても、白ワインの肴にしても美味しいお弁当に入れてみましたえびのハーブパン粉焼き材料エビパン粉マヨネーズミックスハーブ作り方エビは殻のついたままで背から開き、塩コショウしておく。ミックスハーブとパン粉、マヨネーズを混ぜてネリネリする(フレッシュハーブがあれば好みのものを刻んで混ぜる。そのほ...続きを読む
エビのわさびとケチャップカクテルサラダ
投稿記事あっさり味でいただける「エビのわさびとケチャップカクテルサラダ」エビのわさびとケチャップカクテルサラダあっさりとした食べやすくかわいいエビのレシピです。材料ゆでえびたまねぎ……みじん切り少しあさつき彩り用パプリカピーマン……千切り少々ソース:レモン、ケチャップ、わさび作り方ゆでエビ、玉ねぎ、ピーマン...続きを読む
イカの納豆和え
ガイド記事大石 寿子
お酒のつまみには定番の一品。ごはんにかけてもおいしいイカの納豆和えお刺身用のイカを、皮をむいて細く切って、刻んだ納豆(ひき割り納豆でもOK)、刻み長ネギ、ワサビと一緒に混ぜて器に盛り、刻み海苔をかけます。醤油をたらしていただきます。お酒のつまみには定番の一品です。ごはんにかけてもおいしいです。続きを読む
タコをゆでたらまずは刺身で!
投稿記事活きたタコをさばくにはタコをゆでたらまずは刺身で!地域柄、活きたタコを手に入れられるので、自分でゆでてみました。材料タコ1パイ塩適宜作り方タコの眉間あたりにアイスピックか包丁を突き刺し、しめる(しめるのに成功すると、タコの体全体が白っぽくなります)。頭を裏返し、内臓と墨を取り除く。ボールに入れ粗塩を...続きを読む