みんなの投稿レシピ/おすすめ魚介のおかずレシピ

鮭のコロッケバーグ

焼いた鮭の残ったものや、鮭缶でも作れる「鮭のコロッケバーグ」。残り物対策として「缶詰しかない!」というような時にいかがでしょう。子供も大好きな味です。

投稿記事

子供も大好きな味の「鮭のコロッケバーグ」

 

 鮭のコロッケバーグ


鮭のコロッケバーグは、焼いた鮭の残ったものや、鮭缶でも作れます。残り物対策として「缶詰しかない!」というような時にいかがでしょう。子供も大好きな味です。

材料

  • 鮭水煮缶:200g ※汁も必要(焼き鮭でも)
  • マヨネーズ:大さじ4
  • クラッカーを砕いたもの(またはパン粉):1カップ半ほど
  • 玉ねぎ:1個(みじん切り)
  • ガーリックパウダー、塩コショウ:適量
  • パン粉

作り方

  1. 材料を混ぜてミニハンバーグのようなサイズにして、パン粉をまぶしておきます。
  2. 油で焼いて、好みのソースでいただきます。どんなソースでもおいしいです。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます