みんなの投稿レシピ
おすすめスイーツ・パンレシピ(12ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめスイーツ・パンのレシピをご紹介します。
記事一覧
簡単! ピザ風トースト
投稿記事簡単!ピザ風トースト簡単!ピザ風トースト新鮮なお野菜の旨みが感じられます。材料(1人分)食パン1枚玉ねぎ1/4個ピーマン1/2個ウインナー1本スライスチーズ1枚マーガリン適量ケチャップ大さじ1ソース小さじ1作り方玉ねぎは薄くスライス。ピーマンは2mmくらいの千切り。ウインナーは薄く輪切り。スライスチ...続きを読む
ホームベーカリーでパン
投稿記事ホームベーカリーでパンホームベーカリーでパンホームベーカリーがあれば、簡単にできます。ホットケーキミックスの独特の香料が良い仕事してくれます。ふわふわでほんのり甘い、どこか懐かしい感じのする食パンになりますよ。材料(1斤分)強力粉200gホットケーキミックス100gたまご1個牛乳(たまごと合わせて1...続きを読む
グラノーラパフェ
投稿記事グラノーラパフェグラノーラパフェグラノラと好みのヨーグルト、フルーツを重ねて盛りつけるだけ。朝食にもおやつにもピッタリです。材料グラノーラヨーグルト(好みのもの)ベリーなどのフルーツ作り方お好きな量をお好みのグラスに重ねて盛りつけてください。続きを読む
グラノーラの朝食ビスケット
投稿記事グラノーラの朝食ビスケットグラノーラの朝食ビスケットゆっくりテーブルについて、朝食が取れない日にお勧めです。私は、職場で休憩時間に、コーヒーや紅茶と一緒に朝食として食べています。グラノーラ半カップ、オリーブオイル大さじ1、小麦粉大さじ2、牛乳大さじ1ぐらい。全て混ぜ合わせてから、丸めて平たくする。ま...続きを読む
桜型ドーナッツ
ガイド記事國谷 典子桜型ドーナッツ桜型ドーナッツ桜型のシリコンモールドを使った小さなドーナッツです。電子レンジを使えば短時間で蒸パンのようなドーナッツが作れます。卵黄を入れた桜は淡いクリーム色に、卵白に食紅で色を付けた桜は可愛いピンク色に。2色の桜のドーナッツをいただきながら、お花見を楽しみたいですね!(桜のシリコンモ...続きを読む
チョコレートの作り方は意外と簡単です。
投稿記事チョコレートの作り方は意外と簡単ですチョコレート材料【基本の生チョコの材料】生クリーム140gチョコレート(カカオ70%以上)200g作り方生クリームを沸騰直前まで温め火からおろす。1.に刻んだチョコを入れてゆっくり溶かす。クッキングシートを敷いた型に2.を流し入れ冷蔵庫で冷やす。固まったら、温めた...続きを読む
板チョコと卵だけで簡単! フォンダンショコラ
投稿記事板チョコと卵だけで簡単!フォンダンショコラフォンダンショコラ材料(6個分)板チョコ220g(4枚分)卵3個作り方卵を卵白と卵黄に分けて、卵白は角が立つまで泡立てる。板チョコを鍋に入るくらいに割り、湯銭で溶かす。湯銭したチョコに卵黄を加えてよく混ぜ合わせる。3.にカップ1杯分の卵白を入れて、馴染ませる...続きを読む
青汁ゼリーのフルーツソースがけ
ガイド記事大石 寿子鍋に青汁の素(粉)を入れ、既定の水を入れて温め、ハチミツで少し甘味を加え、ゼラチンで固めてゼリーにしました。ソースは、洋梨をミキサーでつぶして電子レンジでチンして冷ましたものです。かける時に少し堅かったので、サイダーで伸ばしました。続きを読む
黒豆の煮汁で簡単 黒豆豆乳プリン
投稿記事黒豆の煮汁で簡単黒豆豆乳プリン黒豆豆乳プリン甘くて、栄養たっぷりの美味しい汁を捨てるのはもったいない!おせちの黒豆の煮汁をそのまま使ってプリンを作ります。材料黒豆の煮汁200cc豆乳150cc(汁が少ないときは合わせて350cc)アガー7g(ゼラチンの場合は5g)作り方黒豆の煮汁と豆乳をあわせる。そ...続きを読む
きな粉おかき
投稿記事きな粉おかききな粉おかきお正月のお雑煮やおしるこに飽きたら、ちょっとつまめるおやつを作ってみました。きな粉が大好きなので、たっぷりまぶしてみました。他にも、すりゴマと砂糖や、粉チーズなどお好みのものをまぶしたら、オリジナルのおかきができますよ。材料(1人分)切り餅1個きな粉大さじ1砂糖大さじ1/2塩...続きを読む