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おすすめ肉のおかずレシピ(6ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめ肉のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
牛細切れ肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め
ガイド記事矢野 きくの【牛細切れ肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め】ニンニクの芽は細かく刻んでチャーハンにいれても食感が楽しめますし、肉と一緒に炒めると味のポイントになるので便利に使っています。ベータ・カロテンなどの栄養価も高い上にお値段がお安いのでありがたい食材です☆[材料]2人分・牛細切れ肉200g・ニンニクの芽...続きを読む
牛レバーのテリーヌ
投稿記事牛レバーのテリーヌ牛レバーのテリーヌテリーヌ大好き!お肉のテリーヌ、魚のテリーヌ、具材や味付けでレパートリーは無限大。そして一度覚えたらそんなに難しくありません。見た目も華やかで、パーティに持っていくととても喜ばれます。その中でもレバーのテリーヌは一般的で、ワイン、パン、クラッカー、お野菜との相性も...続きを読む
カルビと納豆の山芋焼き
投稿記事焼肉の後、カルビが残ったりすると、次の日は雰囲気を変えてあっさりと山芋焼きを作ります。納豆とお野菜だけでもあっさりで美味しいですが、ちょっと旨みを求めるならばカルビを入れるとGOOD!タレのコクも混ざって、食べ応えが出ますよ。材料残ったカルビ(細切れなどでもOKです)納豆2パック山芋250g長ネギ1...続きを読む
塩豚
投稿記事塩豚。豚肩ブロック肉が安い時におすすめです。NHKの「きょうの料理」で紹介していました。モモ肉でもいいのですが、ちょっとパサつくので。脂身はない方がいいです。■材料:豚肩肉(ブロック)300g~500g塩(高くなくてよい。普通の精製塩で十分)大さじ1~1.5ラップ■手順1、豚肩肉に塩をふり、まんべん...続きを読む
鶏もも肉と野菜のトマト煮込み
ガイド記事矢野 きくのトマトと鶏もも肉の相性がバッチリ!鶏もも肉と野菜のトマト煮込み材料(2人分)鶏のもも肉200gホールトマト缶1缶ニンニク1片オリーブオイル塩適量ブラックペッパー適量※野菜は何でもOK。今回は下記の野菜を入れてみましたジャガイモ小1個ブロッコリーの芯1本分ピーマン1/2個作り方鶏肉、野菜を一口大に、ニ...続きを読む
鶏もものごまだれソースがけ
投稿記事鶏もものごまだれソースがけ鶏もものごまだれソースがけ蒸した鶏肉とごまだれで有名な棒棒鶏をもう少しこってり食べたくて冬場の間はもも肉を焼いて作っています。材料(2人分)鶏もも肉1枚しめじ1/3袋きゅうり1/2本レタス3枚トマト1個酒大さじ4【ごまだれ】白ごま大さじ3砂糖大さじ3醤油大さじ4酢大さじ2ご...続きを読む
鶏ささみと長芋の黄金焼 コチュジャンソース
投稿記事鶏ささみと長芋の黄金焼コチュジャンソース鶏ささみと長芋の黄金焼コチュジャンソース鶏ささみ1本でも十分食べごたえのあるさっぱりヘルシーなお料理です。パサつきがちなささみも、玉子をまとわせて焼くことで、しっとりとしあがります。材料(4人分)鶏ささみ(または鶏胸肉)3~4本(約200g)下味(酒・塩・コシ...続きを読む
煮豚
投稿記事煮豚煮豚毎年煮豚をお節にいれます。時間がかかりそうなイメージですが、一番簡単な手間なし。材料豚肉かたまり(好きな部位)しょうゆゆでるためのお湯ジップロックバッグ作り方たっぷりの沸騰されたお湯で豚肉を30分ほどゆでます(竹串などでさしてみて透明な汁になっていれば出来上がり)。取り出した肉をジップロック...続きを読む
味噌から揚げのおろしポン酢あえ
ガイド記事矢野 きくの焦げ付かせずに中までしっかり火を通すために二度揚げをする味噌から揚げのおろしポン酢あえ味噌漬けにした鶏肉なので、そのまま食べても味がしっかりしていて美味しいです。焦げ付かせずに、中までしっかり火を通すには、二度揚げがポイントです!材料(2人分)鶏もも肉200g味噌大さじ1弱片栗粉適量大さじ2小麦粉適...続きを読む
ささみの梅しそロールカツ
投稿記事お好みでお醤油をたらしても美味しい「ささみの梅しそロールカツ」ささみの梅しそロールカツは弁当の一品に梅の酸味としその香りが爽やかな、夏におすすめのレシピです。材料(1~2人分)鶏ささみ2本梅干し2個青しそ2枚衣適量小麦粉・溶き卵・パン粉作り方ささみは筋をとり、観音開きにして厚みを均等にするため、ラッ...続きを読む