みんなの投稿レシピ
おすすめ野菜のおかずレシピ(10ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめ野菜のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
新ジャガとスナップえんどうのホットサラダ
投稿記事さっぱりしているのにコクのある、おいしいホットサラダ新ジャガとスナップえんどうのホットサラダほくほくの新ジャガと、シャキシャキのスナップエンドウの食感が楽しい温かいサラダです。◆◆◆材料◆◆◆新ジャガ小3個スナップエンドウ6~8本バルサミコ酢小さじ2オリーブオイル大さじ3塩適量胡椒適量◆◆◆作り方◆...続きを読む
具だくさんのかぶら蒸し
投稿記事白かぶを使った蒸し料理。スナップえんどうと相性抜群具だくさんのかぶら蒸し白かぶを使った蒸し料理です。いろいろな具材を使ってきれいにトッピングしました。≪材料≫5人分●白かぶ3個(570g)●桜えび(干しえび)20g●小えび(刺身用)10尾●サーモン(刺身用)25g●ホタテ(刺身用)25g●枝豆(サヤ...続きを読む
キャベツの酢っぱ煮
ガイド記事大石 寿子キャベツの甘味がぐんとひきたつ一品キャベツに酢と白ワインをふりかけてレンジで蒸し煮します。キャベツの甘味がぐんとひきたつ一品です。材料キャベツ6~7枚酢大さじ2白ワイン大さじ1.5塩小さじ1/2バター10gコショウ少々パセリ刻んで少々作り方1.キャベツはザクザク切る。芯は薄く削ぐ。2.シリコンスチー...続きを読む
なんちゃって大根餅
投稿記事ミネラルとマグネシウムが豊富な桜エビを大根と美味しくいただくなんちゃって大根餅=材料=2人分大根5cm位素干し桜エビ5グラム弱細ネギ2本小麦粉30g~50g片栗粉30g~50g(大根の水分量にもよりますので、その時の塩梅で、粉などを加減して下さい)中華スープの素小さじ1ナンプラー少々塩少々油=タレ=...続きを読む
野菜いっぱいの甘酢あんかけ
投稿記事肉団子などを入れても美味しい!マクロビオティック風に作ってみました。簡単にできます。<材料>たまねぎ1個人参1/2本パプリカ赤・黄半分厚揚げ2個ネギ少々☆調味料☆ケチャップ大さじ1と半分甜菜糖大さじ1しょうゆ大さじ1/2酢小さじ2水25ml酒25ml葛粉小さじ1<作り方>1.人参は乱切り、たまねぎは...続きを読む
なすの酢醤油つけ
投稿記事なすがきれいに焼ければ漬けておくだけ。それだけで美味しい!夏はなすがおいしいですけど、フライパンで焼いたなすを酢醤油につけて置いておきます。簡単なのにおいしくってパクパク食べちゃいます。<材料:作り方>なす下準備8mmぐらいにスライスして、フライパンで焼く。焼くときは油をたっぷり入れて焼く。サラダ油...続きを読む
長いもの辛子明太子和え
投稿記事丼やビールのおつまみとしてもイケるピリッと辛く、ご飯に乗せて丼やビールのおつまみとしてもイケます。≪材料≫4人分●長いも200g●辛子明太子40g●枝豆(サヤから出して)30g○塩1つまみ○酢小さじ3○しょうゆ小さじ2○ごま油小さじ2≪作り方≫1.長いもは1cmの角切り。辛子明太子は薄皮から中身を取...続きを読む
大根の中華風ピクルス
ガイド記事大石 寿子作り置きできるので、大根が余った時などにおすすめご飯のおともにもお酒のおつまみにもなります。作り置きできるので、大根が余った時などにおすすめです。材料大根皮ごと300g赤唐辛子1/2本サラダ油大さじ1/2合わせ酢酢大さじ1.5醤油大さじ大さじ1と1/3砂糖大さじ1と1/4塩ひとつまみごま油小さじ1作...続きを読む
グリーンピースのシチュー
投稿記事グリーンピース嫌い克服にも最適なレシピグリーンピースのシチュー夫に教えてもらった料理です。元々、私はグリーンピースが嫌いだったのですが、これを食べてから克服できました。いつものシチューにグリーンピースが大量に入るという感じの料理です。材料を切って炒めて煮るだけなので、最近の私の手抜き料理となりました...続きを読む
グリンピースのクリームパスタ
投稿記事旬のグリンピースで作るとより美味しくグリンピースのクリームパスタ材料(2人分)グリンピース100gベーコン2枚玉ねぎ小1個パスタ160g生クリーム200cc塩・コショウ少々オリーブオイル適量ピザ用チーズ一掴み茹で汁50cc作り方グリンピースを茹でてザルにあけておきます。フライパンにオリーブオイルを入...続きを読む