みんなの投稿レシピ
おすすめ投稿レシピ(7ページ目)
Good ansewrsトピックスに投稿された記事の中から、編集部が良記事を厳選。みんなの料理アイディアを参考にしましょう!
記事一覧
相性のいい、いちじくと生ハムの冷製パスタ
投稿記事いちじくを使ったお手軽パスタもうじきいちじくの季節も終わりますがいちじくは生ハムとの相性もよく手軽にできるパスタです。材料1人分パスタ(カッペリーニ)100g細いパスタでゆで時間も短いです。冷製パスタは水で冷やしますので、細いほうがいいです。マヨネーズ大さじ2ピクルス(きゅうり)大さじ2オリーブオイ...続きを読む
桃とミントの冷製パスタ
投稿記事さっぱりと仕上がった冷静パスタ暑い夏にぴったりの、旬の桃を使った冷製パスタです!さっぱりしていて、桃の甘みがあってとてもおいしいです。材料1人分桃1つカッペリーニ70~80gミント適量■Aオリーブオイル大匙1.5白ワインビネガー大匙1はちみつ大匙1/2塩こしょう適量手順桃を一口大に切り、ボウルにAを...続きを読む
ノンオイルフライヤーで一口ラスク作り
ガイド記事大石 寿子15分でカリッと色よく焼けたラスクが完成ノンオイルフライヤー(ゼロフライヤー)で、ラスクを作りました。最初に大きいまま作ってみて、小さく切ってから加熱した方がもっと上手くいくはずと思って、試したらよくできました。材料食パン4枚マーガリングラニュー糖シナモンシュガー作り方食パン2枚に丁寧にマーガリンを...続きを読む
フワフワの焼きあがり!ブレッドプディング
投稿記事ホームパーティーにぴったりの一品材料食パンの耳、又は、安い食パン1斤分(5枚か6枚分)牛乳1リットル砂糖1カップ(120g)レーズン適度手順食パンの耳なら3センチの長さに切ります。食パンなら3センチ角程度に切り分けます。アルミ製の容器に1の材料を全て入れてしまいます。直後に砂糖をふりかけ牛乳も入れま...続きを読む
加熱するだけ!キャベツとウインナーの簡単スープ
投稿記事材料を入れて加熱するだけの簡単スープよく実家でも出てきました。コンソメを入れて蓋をして加熱して終わり、の簡単調理です。材料キャベツ1/4個にんじん1本ウインナー4本(15センチ程度のもの)水600mlコンソメキューブ2粒クレイジーソルト10振り程度作り方キャベツはざく切り、にんじんはみじん切り、ウイ...続きを読む
ストウブで作った、野菜もいっぱいスペアリブ
投稿記事じっくり煮込むだけでご馳走に!ストウブで作ったスペアリブは格別です。じっくり煮込むだけで、ご馳走になります。材料■Aスペアリブ約500g玉ねぎ大1個人参2本新じゃが数個■Bワイン(白でも赤でも)50ccしょうゆ大さじ3みりん大さじ2水50ccトマトケチャップ小さじ1ローレル作り方フライパンに油を熱し...続きを読む
ストウブで丸ごと新じゃがのバター蒸し
投稿記事そのまま食べられるホクホクの新じゃが煮小さいサイズの新じゃが。バターとお塩でシンプルに丸ごと蒸し煮したら、ホクホク。新じゃがは皮が薄くてそのまま食べられるので、皮を剥く時間もかからずとっても簡単です。このホクホク感は鉄製で蓋の重いストウブ鍋ならではかもしれません。材料新じゃが(小さいもの)20個無塩...続きを読む
塩辛のたれがポイント!味がよく絡んだ「塩辛パスタ」
投稿記事簡単に出来る塩辛パスタ「塩辛」と聞いて、すぐ思いついたレシピです。材料パスタ100gオリーブオイル塩辛大さじ1~2小葱適宜手順鍋でお湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れてパスタを茹でる。塩辛をのせ、小葱の小口切りをのせて出来上がり。ポイントパスタを皿に盛った時、好みでオリーブオイルを少し振り掛けても...続きを読む
おつまみにもぴったり!塩辛チーズトースト
投稿記事荒みじんした塩辛がのった、一味違うチーズトースト材料食パン1枚塩辛大さじ1杯程度溶けるチーズ大さじ2程度(適宜)手順塩辛を荒みじんに切る。食パンにチーズ、荒みじんした塩辛をのせてトースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。一味違ったチーズトースト。焼いた後、4等分ぐらいにすると、おつまみにもなる...続きを読む
ピクルスと和えるだけ!ブロッコリーのツナマヨサラダ
投稿記事あっという間に完成「ブロッコリーのツナマヨサラダ」材料■調味料Aツナ缶(小)1缶ピクルス大さじ3マヨネーズ大さじ1塩適量胡椒適量手順ブロッコリーはゆでて水気を切っておくツナ缶の水気を切り、ボールに調味料Aの材料を入れ混ぜる。1.2を和え、最後に塩・胡椒で味をととのえて完成。ポイントピクルスは細かくカ...続きを読む