みんなの投稿レシピ
おすすめ投稿レシピ(13ページ目)
Good ansewrsトピックスに投稿された記事の中から、編集部が良記事を厳選。みんなの料理アイディアを参考にしましょう!
記事一覧
簡単!漬けまぐろのアボカド丼
投稿記事とろける食感がとてもよくあう漬けまぐろのアボカド丼切って絡めて乗せるだけ。アボカドとまぐろのとろける食感がとても良くあいます。簡単なのでランチでもどうぞ。材料(2人前)まぐろ切り落とし:100gレタス:2~3枚アボカド:1/2個きざみ海苔:少し昆布だしつゆ:適量(お好み)わさび:適量(お好み)作り方...続きを読む
アボカド調理トースト
投稿記事簡単に作れるアボカド調理トースト材料(1人分)アボカド:1/2個食パン:6枚切り2枚タマネギ:少々(スライス)塩:少々コショウ:少々タバスコ:少々作り方食パンを両面トーストするアボカドは縦半分に割ってタネを除き、皮に入ったままスプーンで練るタマネギは縦にスライスし、水にさらして辛みを少々取り水気を切...続きを読む
アボカド入りのカプレーゼ
投稿記事ささっと作れるアボカド入りのカプレーゼ飲みたい時によく作る、カプレーゼです。火を使わない簡単レシピなので、我が家ではささっと作りたい時によく登場します。材料アボカド:1個トマト:6個程度モッツァレラチーズ:100g(1袋)ピエトロドレッシング和風しょうゆ:大さじ2バジル粉:少々作り方アボカドは半分に...続きを読む
食のすすまない暑い日におすすめ アボカドジュース
投稿記事栄養も豊富なアボカドジュースおかずやおつまみとして食べているあのアボカドが、おやつ感覚のジュースに!作り方はとってもカンタンです。材料(1人前)・アボカド:1/4個・レモン:少々(あれば)・はちみつ:お好みの量・氷:1~2個・牛乳:コップ半分位手順全ての材料をミキサーにかける。1.をコップに注ぎ、お...続きを読む
レモン風味のアボカドディップ
投稿記事レモン風味が爽やかなアボカドディップレモン風味が爽やかなクリーミーなアボカドディップ、フライなどによく合います。材料(1~2人前)アボカド:1個玉ねぎ:1/4個マヨネーズ:少々(好みで調整)レモンドレッシング:適量(好みで調整)作り方アボカドを縦半分に切り、割って種を取り除きます。スプーンでアボカド...続きを読む
アボカドと練り物の和え物
投稿記事簡単で美味しい一品アボカドと練り物の和え物おつまみにもなりそうな、簡単で美味しい一品です。材料アボカド:1個好みの練り物:1袋(A)醤油、オリーブオイル、わさび:各適量作り方アボカドは種を除いて皮を剥き、食べやすい大きさに切る。練り物も同様に食べやすくし、ボウルに合わせて入れておく。Aの調味料を合わ...続きを読む
簡単! レンジでチンするわらび餅
投稿記事思い立ったらすぐ食べられるわらび餅お鍋で作ると暑いし、洗い物が面倒なわらび餅。実はレンジを使って、火を使わずに作ることができます。こちらはお水でわらび粉を溶くプレーンなわらび餅のレシピです。材料わらび粉:50g砂糖:20g水250ccきな粉黒蜜orメープルシロップなど作り方耐熱ボウルにわらび粉に砂糖...続きを読む
チョコレートムース
投稿記事とろけるタイプのチョコレートムースマシュマロを入れて溶かしてから冷やすと、ムースのような質感になります。チョコレートを入れてチョコレートムースを作りました。とろけるタイプのムースです。材料マシュマロ:95g(1袋)牛乳:400ml純ココア:大さじ2板チョコ:55g(1枚)作り方鍋にマシュマロ、牛乳、...続きを読む
マシュマロヨーグルト
投稿記事シュワシュワっとした食感が楽しめるマシュマロヨーグルトヨーグルトにマシュマロを入れる事で、シュワシュワっとした食感になって、ちょっとしたムース風になります。材料ヨーグルト:1カップマシュマロ:半カップ好きなジャム(盛り付けの時に使用)手順マシュマロをちぎります。それをボウルかプラスチック容器に入れる...続きを読む
坊ちゃんかぼちゃのプリン
投稿記事シンプルな材料で作れるかぼちゃのプリン坊ちゃんかぼちゃ(小さいサイズのかぼちゃ)を頂いたので、かぼちゃのプリンを作りました。かぼちゃの皮をそのまま使い、中身もかぼちゃそのものの味を壊さないようにシンプルな材料です。野菜そのものなお菓子、坊ちゃんかぼちゃの丸ごとプリンです。材料坊ちゃんかぼちゃ:1個卵...続きを読む