みんなの投稿レシピ
おすすめ投稿レシピ(11ページ目)
Good ansewrsトピックスに投稿された記事の中から、編集部が良記事を厳選。みんなの料理アイディアを参考にしましょう!
記事一覧
喫茶店のあのお味、こってり甘いナポリタン
投稿記事ワンランクアップの味に仕上がる喫茶店の甘いナポリタン時々こってり甘めのナポリタンが食べたくなって作ります。コツはバターで炒めることと、コンソメを入れること!コクが出て、味がワンランクアップ!喫茶店のあのお味のナポリタンに仕上がります。材料(2人前)パスタ二人分ピーマン適量玉ねぎ1/2個~お好みでソー...続きを読む
計量カップで簡単!アップルケーキ
投稿記事切って混ぜるだけ!簡単アップルケーキりんごを切って、カップで量った材料を混ぜるだけです。材料りんご2個小麦粉2カップベーキングパウダー小さじ1サラダ油1/2カップ砂糖1カップ卵2個レーズン一握り(お好みでシナモンパウダーを適量)作り方りんごを8等分にして、さらにイチョウ型にスライス。塩水に漬けておく...続きを読む
スペルト小麦のカンパーニュ
投稿記事もっちりおいしい!「スペルト小麦粉のカンパーニュ」スペルト小麦はトピックになって初めて知った小麦なのですが、アレルギーを発症しにくい、もっちりしておいしいとインターネットに書いてありました。小麦そのものも販売していたのですが、西尾製粉から「スペルト小麦粉」が販売されていたのでお取り寄せをして、カンパ...続きを読む
彩り綺麗!チリ産スモークサーモンのマリネ
投稿記事火も使わず簡単!スモークサーモンのマリネスモークサーモンが安いときに作るおつまみです。ノルウェー産よりチリ産の方がお安いです!材料チリ産スモークサーモン80g玉ねぎ1/2個イタリアンパセリ(みじん切り)1茎(無くてもOK)ブラックペッパー適量ピンクペッパー適量(無くてもOK)A.オリーブオイル大さじ...続きを読む
チーズの醤油麹漬けをピンチョス風に
ガイド記事大石 寿子甘味と旨みがプラスチーズの醤油麹漬けチーズを醤油麹に漬けると風味がまします。なんとなくスモークチーズのようなコクが生まれます。今日は、普通のプロセスチーズを漬けて、ピンチョス風のおつまみにしました。不思議なことに、チーズの塩気が増強されることはなく、甘味と旨みがプラスされておいしくなります。塩気なし...続きを読む
ズッキーニとナスのオリーブオイル揚げ
投稿記事イタリアのバール風ズッキーニとナスのフライ材料ズッキーニ1本ナス1個薄力粉適量オリーブオイル適量塩少々ポイントズッキーニはフライにすると甘みが引き出されます。オリーブオイルで胃を重たくしないようにしました。薄力粉ははたいて薄くつけ、高温のオリーブオイルでカリッと揚げると美味しいフライが出来上がります...続きを読む
ワインが進む大人味、イチジクとハチミツのチーズピザ
投稿記事お客様にも好評ドライイチジクとハチミツのクリームチーズピザドライイチジクとハチミツとクリームチーズをピザに乗せて焼いてみたところ、食べてみるまではおやつピザだったのですが、食べてみると意外と大人味。ワインにぴったり!ということで意見が一致。それからワインのお伴が欲しい時は、チーズだけで出すより家にい...続きを読む
乗せて焼くだけ!餃子の皮で簡単しらすピザ
投稿記事5分で完成餃子の皮で簡単しらすピザ餃子を作った皮が余ったので、しらすとチーズを乗せた簡単ピザを作ってみました。しらすとチーズの塩気がおつまみにぴったり。乗せて焼くだけ、とっても簡単です。材料餃子の皮適量しらす適量とろけるチーズ適量ねぎ適量作り方餃子の皮の上にとろけるチーズを乗せ、しらすをパラパラ。2...続きを読む
王道のおいしさ!ポテトと塩辛のディップ
投稿記事塩気がお酒に良く合うポテトと塩辛のディップ母からじゃがいもをもらったので、最近ハマっているおつまみレシピにしてみました。じゃがいもは、皮つきのまま電子レンジでチンしてしまうのが時短・簡単のワザです。材料じゃがいも3個塩辛大さじ2クラッカー適宜ブラックペッパーお好みで少量作り方じゃがいもは皮つきのまま...続きを読む
酸味が爽やか!茄子の梅煮
投稿記事梅風味でさっぱり頂く茄子の梅煮今が旬の茄子。梅風味でさっぱり頂きます。冷やしても美味。材料茄子2本玉ねぎ1個出し汁200ccいりこ5匹くらい酒大さじ1醤油大さじ1梅干し2個しょうが適量すりおろす鰹節適量作り方ナスを乱切り、玉ねぎを千切りし胡麻油で炒める。出し汁、いりこ、酒、しょうゆ、梅干し入れて蓋を...続きを読む