男の料理
フライパンひとつで魚料理
フライパンひとつで作る、魚料理をご紹介します。
記事一覧
タンドリーチキン風ホタテのソテー
ガイド記事土屋 敦ヨーグルトとカレー粉で作った漬け床にホタテを漬けてからソテーします。臭みも消え、深い旨みをもった絶品のソテーになります。※参考:塩ヨーグルトって何?手軽でおいしい5つの秘密「料理の幅が広がる!塩ヨーグルトの活用術」特集続きを読む
鯛やイサキなどの白身魚で簡単ブイヤベース風レシピ…簡単ふっくら!
ガイド記事土屋 敦鯛やイサキ、メバルなど白身の魚一尾を使った、フライパンで作るブイヤベース風の一品。簡単なうえ、スープは品のある味わいに、魚の身もふっくらと仕上がります。続きを読む
フライパンでさっと作る鮭のおろし煮
ガイド記事土屋 敦フライパンでこんがりと揚げ色をつけた鮭を大根おろしでさっと煮ます。鮭の脂っぽさが緩和され、さっぱりといただくことができます。続きを読む