家族のお弁当レシピ
おかずレシピ関連情報(21ページ目)
おかずのレシピに関連する情報をご紹介。
記事一覧
【ひなまつり】洋風手まり寿司の作り方
ガイド記事野上 優佳子家族で楽しむひなまつりのレシピ2004【INDEX】二色の洋風手まり寿司洋風焼きはまぐりそら豆とれんこんとエビのサラダピーチコブラー二色の洋風手まり寿司(★★)4人分約50分・一口サイズの小さなお寿司。ラップでくるんでキュっとしぼるだけだから、簡単に成型できます。<BORDER=1>材料【寿司飯】炊...続きを読む
【ひなまつり】洋風焼きはまぐりの作り方
ガイド記事野上 優佳子家族で楽しむひなまつりのレシピ2004【INDEX】二色の洋風手まり寿司洋風焼きはまぐり春野菜とエビのチーズドレッシングサラダピーチコブラー洋風焼きハマグリ(★)4人分約20分・にんにくとバターの香りの焼きハマグリ。<BORDER=1>材料はまぐり大12コにんにく1/2かけパセリみじん切り:適宜マー...続きを読む
簡単あったかデザート:ピーチコブラー
ガイド記事野上 優佳子家族で楽しむひなまつりのレシピ2004【INDEX】二色の洋風手まり寿司洋風焼きはまぐり春野菜とエビのチーズドレッシングサラダピーチコブラーピーチコブラー(★)4人分約70分(焼き時間含む)・とろり白桃の簡単あったかスイーツ<BORDER=1>材料白桃缶詰Mサイズ1缶缶詰のシロップ100ccレモン汁...続きを読む
野菜たっぷり。ほんのり和風トマトスープ 豆腐と大豆のトマトスープ
ガイド記事野上 優佳子大豆と豆腐のトマトスープ(★)4人分時間:40分<BORDER=1>材料玉ねぎ1コにんじん1/2本セロリ1/2本にんにく1かけ大豆水煮1缶(200g)木綿豆腐1/2丁トマト水煮1缶(400g)水400cc(2カップ)鶏がらスープの素小さじ1料理酒100cc(1/2カップ)塩小さじ1味噌小さじ1.5こ...続きを読む
ニューイングランドクラムチャウダー
ガイド記事野上 優佳子クラムチャウダー(★★)4人分時間:45分<BORDER=1>材料殻つきアサリ約400g玉ねぎ1.5コセロリ1本にんじん大1/2本じゃがいも2コ白ワイン100cc(0.5カップ)水400cc(2カップ)牛乳300cc(1.5カップ)生クリーム100cc(0.5カップ)小麦粉大さじ1.5コンソメキュー...続きを読む
さっぱりヘルシーな家庭料理の定番おかず 豆腐ハンバーグ
ガイド記事野上 優佳子豆腐ハンバーグ(★)4人分時間:約30分(豆腐の水きり時間除く)<BORDER=1>材料木綿豆腐1丁鶏挽肉約250gしいたけ3枚長ねぎ(白い部分)約7cm分たまご1コ白味噌大さじ1.5料理酒大さじ1/2おろししょうが小さじ1/2塩小さじ1/3こしょう少々その他つけ合わせにしめじ1株作り方木綿豆腐はキ...続きを読む
アスパラガスのチーズ風味フライ
ガイド記事野上 優佳子アスパラのチーズ風味フライ(★)4人分時間:約15分<BORDER=1>材料アスパラガス1束(7本)パン粉大さじ3パルメザンチーズ大さじ1~2パセリみじん切り:大さじ1塩1つまみその他小麦粉、溶き卵、揚げ油作り方アスパラガスは皮の硬い部分はむくか切り落とすかして、2等分に切り揃えます。塩1つまみを加...続きを読む
1月15日(小正月)に食べる小豆粥
ガイド記事野上 優佳子小豆の赤は邪気を払い、1年万病を防ぐと言われ、小正月(1月15日)には小豆粥を食べる風習があります。小豆粥(★★)4人分時間:約2時間<border=1></border=1>材料【ゆで小豆】小豆(50g)、水(3カップ)【おかゆ】米(180cc:1カップ)、水(800cc)、小豆のゆで汁(約50c...続きを読む
1日でできる、おうちのおせち おうちのおせち2004
ガイド記事野上 優佳子おうちでおせち2004前日にお買い物をして、あとは1日キッチンへ。気負わず楽しんで作るうち、1日でけっこうな数のおせち料理ができちゃいます。30日にはじめれば、十分間に合います。八幡巻鶏牛蒡伊達巻たらこ昆布巻甘味噌風味の田作り鶏松風松前漬焼豚たこ酢杏の甘煮海老のフリッターそのほかにも…手軽にできる前...続きを読む
おうちでおせち 2004 牛肉の八幡巻き
ガイド記事野上 優佳子おうちでおせち2004【INDEX】牛肉の八幡巻き鶏牛蒡伊達巻たらこ昆布巻甘味噌風味の田作り鶏松風松前漬焼豚たこ酢杏の甘煮海老のフリッター牛肉の八幡巻き(★★)約30分<BORDER=1>材料牛薄切り肉(大3枚)、にんじん(1/2本)、ごぼう(小1本)、いんげん(12本)、【下味用調味料】だし汁(1...続きを読む