簡単お菓子レシピ
ケーキ・焼き菓子のレシピ(4ページ目)
ケーキ、クッキー、マフィンなど、最初にマスターしたい焼き菓子レシピをご紹介します。
記事一覧
チョコブラウニー…サラダ油を使ってバターなしで作るレシピ
ガイド記事小松 喜美材料をすべて混ぜて、オーブンで焼き上がるまで約20分のブラウニー。カカオパウダーとサラダ油を使うのでバターやチョコレートを溶かす手間もなく、あっという間に失敗なくおいしいブラウニーが作れます。カカオの香りいっぱいのホームメイドのブラウニーのレシピ、ぜひお試しください。続きを読む
ホットケーキミックスで20分! チョコベリースコーンレシピ
ガイド記事小松 喜美卵を使わず、材料はホットケーキミックス、牛乳、バター、ホワイトチョコレート、クランベリーの5つだけ。外はサクッと中はふんわり、焼きたてのスコーンが作れます。アメリカンタイプのスコーンです。続きを読む
家にあるもので簡単に作れるお菓子…卵1個でチョコレートマドレーヌ
ガイド記事小松 喜美マドレーヌは焼いた次の日の方がバターが馴染んで、コクのあるチョコレートのおいしさが味わえます。プレゼントにもぴったりの焼き菓子です。焼きたてはふんわり、焼いた次の日はしっとりと2種類のおいしさが楽しめるのもいいですね。続きを読む
ドライフルーツとホットケーキミックスで簡単!フルーツブレッド
ガイド記事小松 喜美ホットケーキミックス、バター、卵、砂糖にドライフルーツがあれば気軽に作れるフルーツブレッド。ホットミルクやミルクティーやココアと一緒に、冬のティータイムにぴったりのライトなパウンドケーキです。焼きたて、冷めてからもおいしいフルーツブレッド、ぜひお試しください。続きを読む
スフレのレシピ……材料3つだけの簡単な作り方
ガイド記事小松 喜美焼きたての熱々をいただくのがホームメイドのスフレならではのおいしさ。グラニュー糖を3回に分けて泡立てるのが、滑らかなメレンゲを作る秘訣です。オーブンから出したばかりの、焼きたてをお楽しみください。続きを読む
本格シュトーレンのレシピ!ホットケーキミックスを使って簡単に
ガイド記事小松 喜美ドイツの伝統の発酵菓子、シュトーレン。本来は発酵にじっくり時間をかけて作りますが、今回はホットケーキミックスを使い、混ぜてからオーブンに入れるまでわずか5分。失敗なしで30分でできる簡単シュトーレンです。続きを読む
かぼちゃクッキーのお手軽レシピ!ホットケーキミックスで簡単
ガイド記事小松 喜美3つの材料で簡単にできるかぼちゃのソフトクッキーのレシピです。生地を冷凍するタイプのアイスボックスクッキーなので、生地をつくっておけば、いつでも手軽に焼きたてのかぼちゃのクッキーが楽しめます。続きを読む
ホットケーキミックスで作る、クリスマスカップケーキ
ガイド記事小松 喜美ラム酒につけたドライフルーツとバターが香る、クリスマスカップケーキ。デコレーションのアイシングが雪のふった様子を思わせます。ホットケーキミックスで30分でできる簡単レシピ。パーティーやプレゼントにもぴったりのクリスマスカップケーキをお楽しみください。続きを読む
たっぷりのいちごを巻き込んだ 簡単ブッシュドノエル
ガイド記事小松 喜美今年もクリスマスがやってきました。たっぷりのチョコレートクリームといちごを使ったブッシュドノエルを作ってみませんか。スポンジの焼き時間12分をいれても、完成までに45分。冷ましてクリームといちごを巻き込み、あとは薪の形にクリームでデコレーションするだけ。ご家庭で簡単にできるブッシュドノエル、どうぞお...続きを読む
さつまいものパウンドケーキのレシピ!しっとり美味しく簡単な作り方
ガイド記事小松 喜美さつまいものしっとりした甘さにバターが香ばしいスイートポテトのパウンドケーキ。スイートポテトは成形が面倒ですが、このレシピなら、さつまいもは電子レンジで加熱、すべての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜたら、オーブンで焼くだけ。簡単にスイートポテト風味のケーキが作れます。続きを読む