シンガポール
シンガポールのグルメ・レストラン・屋台(5ページ目)
シンガポールで食べたい! チリクラブにチキンライスなどの名物料理、おすすめのレストラン、カフェ情報まで。
記事一覧
シンガポールのお洒落スポットで炭火炊きのお粥を
ガイド記事仲山 今日子昔ながらの炭火にこだわったお粥の老舗天井が高く開放感のある建物1971年創業、シンガポールでこよなく愛されている、お粥の老舗。最近お洒落スポットとしても注目を集めているチョンバルの住宅街のそばにあるお店には、自家用車やタクシーで乗り付ける地元の人でいっぱい。早朝から深夜までの営業ですが、特に、朝は朝...続きを読む
シンガポール1美味しい! マレー風ロジャックの店
ガイド記事仲山 今日子シンガポールで一番美味しいロジャック(マレー風サラダ)の店「BalestierRoadHooverRojak」シンガポール1と言われる有名店シンガポールのローカルフード、ロジャック。野菜やフルーツが具材のマレー風と、揚げ物が入ったインド風の2種類があり、今回ご紹介するのは、マレー風のロジャックではシ...続きを読む
シンガポールメディア絶賛の美味、ブランド亀スープ
ガイド記事仲山 今日子ブランド亀を使ったスープをお手軽に!「SiYangSteamSoup」亀の肉やゼラチン質がたっぷり滋養強壮に、そして美肌にも効果的と、シンガポールで伝統的に食べられている亀のスープ。とは言え、高級レストランで食べると高価だし、逆にカジュアルすぎるお店で食べるのも味や衛生面で不安。お手軽な価格で美味し...続きを読む
乾杯! できたてビールが味わえる人気タイ料理店
ガイド記事仲山 今日子本場ドイツのビールと、タイ料理の絶妙のコラボレーション、タワンデーンマイクロブルワリー出来立ての美味しさは格別!こちらはヴァイツェン一年中暑いシンガポールで、やはり飲みたくなるのはビール!という方も多いのではないでしょうか。国際都市シンガポールでは日本の地ビールをはじめ、世界中のビールが手に入るもの...続きを読む
真っ暗闇の中で三ツ星店の味を/シンガポール
ガイド記事仲山 今日子暗闇でのまったく新しい食体験「NOX」お洒落な若者に人気の、ブギスエリアにあります「暗闇の中で、牛肉とラム肉の違いが分かりますか?」そんな問いを投げかけてくる、面白いレストランがシンガポールの人気スポット、ブギスエリアにあります。レストランの名前は、「NOX」。実は、今欧米などを中心に新しい流行を生...続きを読む
シンガポールのVIP御用達・高級精肉店直営ビストロ
ガイド記事仲山 今日子VIP御用達の高級精肉店兼デリカテッセン緑豊かなデンプシーエリアに佇むお店店内には品質を裏付ける様々な受賞記録が高級住宅街、デンプシーヒルにある、VIP御用達、スイス出身のヒューバー一家が経営する老舗の高級精肉店。地元の雑誌で、「シンガポール1美味しい肉」としても選ばれた上質なお肉を売っています。そ...続きを読む
本場のイタリア郷土料理を「Follia」/シンガポール
ガイド記事仲山 今日子イタリアで修行したシンガポール人シェフによる郷土料理の店、Follia(フォリア)シンガポールではなかなか見られないイタリアの郷土料理もハーブとオリーブオイルで仕上げた手作りのパンは軽いおつまみにもぴったり中心街から離れた場所にありますが、サルディニア料理を中心とした本格的なイタリアの郷土料理を手ご...続きを読む
シンガポールの屋台・フードコート
ガイド記事田嶋 麻里江シンガポールのホーカーセンターとフードコート日本人が大好きな麺メニューもホーカーセンターやフードコートには沢山の種類があります多民族国家であり観光大国でもあるシンガポール。その影響でこの国では、世界各国のありとあらゆる味が堪能できます。料理の種類だけでなく、高級レストランから屋台までそれぞれのレベル...続きを読む
シンガポールのチキンライス
ガイド記事稲嶺 恭子シンガポール名物のローカル料理海南チキンライスとは?ジューシーな茹でチキンを、チキンのダシで炊いたライスと一緒に食べるチキンライスは日本人の口にもあう。写真は天天海南鶏飯のチキンライス3シンガポールドル~シンガポール名物のローカルフード、チキンライス。もともとは中国の海南島出身者が伝えたと言われてい...続きを読む
シンガポールのカヤトースト
ガイド記事稲嶺 恭子シンガポールの朝の定番、甘くて優しい味のカヤトーストサクサクのトーストの他に、フレンチトーストなどのメニューもある。写真はヤクン・カヤトーストのカヤトーストセット4.2シンガポールドルシンガポールの朝食の定番と言えば、カヤトースト。カヤトーストとは、卵とココナッツミルク、パンダンリーフ、砂糖から作ら...続きを読む