うどん
関西うどん
出汁がきいた大阪・京都・兵庫・奈良・近畿圏のうどんの魅力をご紹介。
記事一覧
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かすうどん田中 目黒区上目黒 かすって?
かすうどん 田中かすうどん・・・かすという言葉から天かすを思い起こすとここで間違う。河内名物の『かす』の説明からしないとこのうどんは判らない。かすうどん750円3玉まで同一料金 牛の小腸をへット(牛脂)でカリカリになるまで揚げたものを『かす』と呼ぶ。大阪エリアではお好み焼きの具などに使うかなり...続きを読む
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きつねうどん発祥の店!松葉家:大阪
きつねうどん発祥の店『松葉家本舗』南船場 商売の街、食道楽の街大阪で生まれたきつねうどんを食べに行った。大阪うどんの特長はつゆの旨さだ。うどんの特徴よりも話題はつゆや出汁の話になる。関西料理の手法にも関係すると思うのだが昆布や鰹節、塩の吟味のなどが話題には欠かせない。昨年なくなられた二代目ご主...続きを読む