うどん
関西うどん
出汁がきいた大阪・京都・兵庫・奈良・近畿圏のうどんの魅力をご紹介。
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かすうどん田中 目黒区上目黒 かすって?
ガイド記事蓮見 壽かすうどん田中かすうどん・・・かすという言葉から天かすを思い起こすとここで間違う。河内名物の『かす』の説明からしないとこのうどんは判らない。かすうどん750円3玉まで同一料金牛の小腸をへット(牛脂)でカリカリになるまで揚げたものを『かす』と呼ぶ。大阪エリアではお好み焼きの具などに使うかなり一般的な食...続きを読む
きつねうどん発祥の店!松葉家:大阪
ガイド記事蓮見 壽きつねうどん発祥の店『松葉家本舗』南船場商売の街、食道楽の街大阪で生まれたきつねうどんを食べに行った。大阪うどんの特長はつゆの旨さだ。うどんの特徴よりも話題はつゆや出汁の話になる。関西料理の手法にも関係すると思うのだが昆布や鰹節、塩の吟味のなどが話題には欠かせない。昨年なくなられた二代目ご主人宇佐美...続きを読む