イタリアンの基本
簡単イタリアンレシピ(6ページ目)
気軽なおもてなしや前菜にぴったり。さっと作れる簡単イタリアンをご紹介します。
記事一覧
コトレッタのレシピ!イタリア料理、ミラノ風カツレツ
ガイド記事沈 唱瑛ミラノ風カツレツ「コトレッタ」は、正直手順的なものから言ってしまえば、限りなくトンカツに近いです。イタリアでは豚肉ではなく、牛肉を使うことが一般的です。さて、このコトレッタですが、「なぜミラノ風なのか?」という疑問を多く聞きます。これは色ですね。コトレッタは、揚げると黄金色になります。きつね色のちょ...続きを読む
サルティンボッカのレシピ!3種の材料で簡単イタリアン
ガイド記事沈 唱瑛イタリアンでは、生ハムを「調味料」として使う料理が多いです。ご紹介するローマのサルティンボッカも、生ハムを調味料に仕立てた使い方。お肉料理をお肉で調理するという面白いお料理です。サルティンボッカとは「口にすいすい運ばれちゃう」という意味もある言葉で、それだけぱくぱくといただけるお料理。手順の少ない、...続きを読む
セロリとクリームチーズディップ チコリー添え
ガイド記事沈 唱瑛これがイタリアン?!と言われてしまうかもしれませんが、これもイタリアンです!イタリアではオゼッラという、クリームチーズを使用。このクリームチーズは、ディップなどにとても重宝されます。フレイバーは好み。でも今回はサラダ仕立てなので、すっきり爽やかな味わいに仕立てました。火を使わず、切って混ぜるだけなの...続きを読む