簡単お菓子レシピ
ゼリー・プリンのレシピ(5ページ目)
食後のデザートやおやつにぴったり! 冷んやりおいしいスイーツレシピをご紹介します。
記事一覧
ダージリンの味わいを楽しむティーゼリー
ガイド記事小松 喜美インド北部のダージリン地方で産出されるダージリン紅茶は、奥深い紅茶の芳香と、奥行きのある独特の爽やかな渋みから「紅茶のシャンパーニュ」と呼ばれています。今回はその香りと味わいを最大に生かしたストレートのアイスティーとティーゼリーのレシピをご紹介します。続きを読む
ティラミスのレシピ!マスカルポーネを混ぜるだけで本格的ティラミス
ガイド記事小松 喜美ボウルで混ぜるだけで簡単にできる、イタリアの代表的なデザート。マスカルポーネチーズを使った、とっても本格的な味わいのティラミスのレシピ・作り方。おもてなしにもおすすめのイタリアンデザートです。お酒が苦手な方やお子様には、コーヒーリキュールの代わりに倍量のコーヒーで作ってみてください。続きを読む
クラシックプリンがシンプルがおいしい! 基本のプリンレシピ
ガイド記事小松 喜美卵と牛乳と砂糖、こんなシンプルな材料から作られるプリン。キャラメルソースとカスタードプディングの組み合わせは、誰からも愛される永遠のお菓子のクラシックではないでしょうか。最近流行のやわらかプリンもおいしいけれど、私の中のプリンのイメージは、型から抜き出して白いお皿の上で揺れている、昔ながらのプリンな...続きを読む
ババロアのレシピ! カスタードに卵の風味を生かす作り方
ガイド記事小松 喜美フランス語で「バイエルンの」の意味で、フランス人のシェフがドイツのバイエルン王国の貴族のために考案したと言われるババロア。卵のおいしさが生きているカスタードソースと、ふんわり泡だてた生クリームをゼラチンで固めた、どこか懐かしい上品な味わいの手作りデザートの作り方をご紹介します。お好みでお好きな季節の...続きを読む
黒ごまプリンレシピ……食べて健康に!
ガイド記事小松 喜美高ビタミンで高ミネラル、カルシウムや鉄分を豊富に含む黒ごまを使った、食べて健康になる、すぐできる胡麻プリンのレシピです。続きを読む
本格的なコーヒーゼリーの作り方!10分で作れる簡単レシピ
ガイド記事小松 喜美おいしいコーヒーが手に入った時にぜひ作っていただきたい、本当にコーヒーが好きな人のためのゼリーです。コーヒーの深い香りをぎゅっとゼリーの中に閉じ込めました。香り高いおいしさ、冷たくて口の中でとろけるゼリーと、まろやかな生クリームのコンビネーションをお楽しみください。続きを読む
チョコレートムースを生クリームなしで作る! 低カロリーレシピ
ガイド記事小松 喜美生クリームを使わないので、驚くほど低カロリーなチョコレートムースのレシピです。メレンゲとチョコレートを混ぜるだけ、30分で本格的なチョコレートの味わいを生かしたチョコレートムースができあがります。続きを読む
生チョコレートのレシピ!ブランデー香るプロ級の本格的な作り方
ガイド記事小松 喜美ホームメードで本格的な生チョコレートが簡単に作れるレシピです。カカオ成分60%以上の製菓用クーベルチュールチョコレートを使用、ブランデーの香り高い、贅沢な生チョコレートをお楽しみください。▼チョコレートのおすすめレシピはこちら簡単だけど本格的!手作りチョコレシピ7選続きを読む
板チョコと生クリームで!トリュフチョコの簡単レシピ
ガイド記事小松 喜美バレンタインにおすすめ、市販の板チョコで作る手作りチョコレートトリュフの作り方です。材料は板チョコ、生クリーム、カカオパウダーの3つだけで、本格的な味が楽しめます。ラム酒や刻んだドライフルーツを加えたり、周囲にまぶすものをアーモンドダイスやクッキーを細かく砕いたものに替えたりするとバリエーションが楽...続きを読む
ゼラチンを使ったなめらかプリンのレシピ!少ない材料で簡単な作り方
ガイド記事小松 喜美トロッとした食感がおいしい、なめらかプリン。オーブンも蒸し器も使わず、ゼラチンで固めるだけで簡単に作れるレシピです。続きを読む