超便利!『油?酥』でらくらくクッキング
『油葱酥(ヨウツォンスー)』57g 18元(約49円) |
細かいフレーク状に加工されています。 |
(材料)油葱酥、乾燥わかめ、ごま油、しょう油、固形ブイヨンか鶏ガラスープの素(ブイヨンなら2人でブイヨン1個が目安、鶏ガラスープなら2人で小さじ2くらい)、白ゴマ、万能ねぎ
- 乾燥わかめを水で戻して絞り、鍋に入れて少量のごま油で炒める。
- お水を注ぎ、油葱酥を加える。
- 固形ブイヨン、または鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したらしょう油とお酒を少したらして味をととのえる。
- 白ゴマと万能ねぎをちらしてできあがり。
茶芸館でおなじみの、あのお茶請けも買って帰りませんか? 次のページへ。