なすの浅漬け 香味和え

カテゴリー:サブのおかず和え物

 

なすの浅漬け 香味和え

塩を揉みこむだけで簡単にできる浅漬けは、香味は青じそや柚子など季節に応じて変化をつけるともっと美味しくなります

なすの浅漬け 香味和えの材料(2人分

なすの浅漬けの材料
なす 1本
小さじ1/2
白ごま 少々
茗荷 少々
生姜 少々

なすの浅漬け 香味和えの作り方・手順

なすの浅漬けの作り方

1:

なすのヘタをとり、横に半分、縦に8等分に切る

2:

みょうが、生姜を千切りにする

3:

1のなすに塩をもみこみ、水分がでるまで10分ほどおく 途中数回混ぜると早く水分がでます

4:

3のなすの水分をしっかり絞り、2のみょうが、しょうが、白ごまをふり、混ぜる

投資未経験者限定で、オンラインインタビューを受けていただける方を募集中!
ご応募の際に事前に投資意向調査アンケートにご回答いただきます。
投資に興味がない方から興味がある方まで幅広く受け付けております。
※謝礼は10,000円になります(最大10名まで)

ご協力いただける方はこちらから回答をお願いいたします(回答期限は2021年3月1日15時まで)


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。