カテゴリー:ご飯、おにぎり焼きおにぎり(ゴマ味噌生姜)白ゴマたっぷり、生姜もたっぷり!! 体にうれしい焼きおにぎりです。焼きおにぎり(ゴマ味噌生姜)の材料(2個分)焼きおにぎりの材料ご飯200g味噌大さじ1生姜少々 すりおろしたものを使用白ごま小さじ1みりん小さじ1焼きおにぎり(ゴマ味噌生姜)の作り方・手順焼きおにぎりの作り方1:ボールに味噌、すりおろし生姜、白ゴマ、みりんを合わせてよく混ぜる 2:ごはんを2等分にして、おにぎり型にし、両面に1の味噌を塗り、オーブンシートの上にのせ、焼き目がつくまでトースターで焼く※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。