家族のお弁当レシピ/お弁当関連情報

焼きおにぎり(ゴマ味噌生姜)

白ゴマたっぷり、生姜もたっぷり。体にうれしい焼きおにぎりです。

執筆者:伊庭 澄子

焼きおにぎり(ゴマ味噌生姜)

カテゴリー:ご飯おにぎり

焼きおにぎり(ゴマ味噌生姜)

白ゴマたっぷり、生姜もたっぷり!! 体にうれしい焼きおにぎりです。

焼きおにぎり(ゴマ味噌生姜)の材料(2個分)

焼きおにぎりの材料
ご飯200g
味噌大さじ1
生姜少々 すりおろしたものを使用
白ごま小さじ1
みりん小さじ1

焼きおにぎり(ゴマ味噌生姜)の作り方・手順

焼きおにぎりの作り方

1

ボールに味噌、すりおろし生姜、白ゴマ、みりんを合わせてよく混ぜる 
ボールに味噌、すりおろし生姜、白ゴマ、みりんを合わせてよく混ぜる 

2

ごはんを2等分にして、おにぎり型にし、両面に1の味噌を塗り、オーブンシートの上にのせ、焼き目がつくまでトースターで焼く
ごはんを2等分にして、おにぎり型にし、両面に1の味噌を塗り、オーブンシートの上にのせ、焼き目がつくまでトースターで焼く
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます