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回鍋肉(ホイコーロー)丼

甘辛タレに白ごまを加えコクがアップ! そして栄養満点の回鍋肉です。

執筆者:伊庭 澄子

回鍋肉(ホイコーロー)丼

所要時間:10分

カテゴリー:メインのおかずホイコーロー

回鍋肉(ホイコーロー)丼

甘辛タレに白ごまを加えコクがアップ! 

回鍋肉(ホイコーロー)丼の材料(1人分)

ホイコーロー丼の材料
豚肉(薄切り) 50g
キャベツ大2枚
たまねぎ1/4個
ピーマン1個
赤唐辛子(輪切り) 4個くらい
合わせ調味料
味噌大さじ1
大さじ1/2
みりん大さじ1/2
すり白ごま小さじ1
砂糖小さじ1
醤油小さじ1/2

回鍋肉(ホイコーロー)丼の作り方・手順

ホイコーロー丼の作り方

1

玉ねぎ、ピーマンを横半分、縦2cm幅に切り、キャベツを2cm角に切る
玉ねぎ、ピーマンを横半分、縦2cm幅に切り、キャベツを2cm角に切る

2

豚肉薄切りを2~3cm幅に切る
豚肉薄切りを2~3cm幅に切る

3

調味料の材料をよく合わせておく
調味料の材料をよく合わせておく

4

フライパンに油と赤唐辛子の輪切りを加え火にかけ豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める
フライパンに油と赤唐辛子の輪切りを加え火にかけ豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める

5

野菜がしんなりしたら、合わせた調味料を加えて炒め合わせる
<br>お弁当箱に詰めたごはんの上に、回鍋肉(ホイコーロー)をのせる
野菜がしんなりしたら、合わせた調味料を加えて炒め合わせる
お弁当箱に詰めたごはんの上に、回鍋肉(ホイコーロー)をのせる
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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