回鍋肉(ホイコーロー)丼
甘辛タレに白ごまを加えコクがアップ!
回鍋肉(ホイコーロー)丼の材料(1人分)
回鍋肉(ホイコーロー)丼の作り方・手順
ホイコーロー丼の作り方
1:

玉ねぎ、ピーマンを横半分、縦2cm幅に切り、キャベツを2cm角に切る
2:

豚肉薄切りを2~3cm幅に切る
3:

調味料の材料をよく合わせておく
4:

フライパンに油と赤唐辛子の輪切りを加え火にかけ豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める
5:

野菜がしんなりしたら、合わせた調味料を加えて炒め合わせる
お弁当箱に詰めたごはんの上に、回鍋肉(ホイコーロー)をのせる
お弁当箱に詰めたごはんの上に、回鍋肉(ホイコーロー)をのせる
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。