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野菜たっぷりタコライス

野菜を切って、ミートソースとチーズをのせるだけの簡単レシピなのに、とっても美味しい!

執筆者:伊庭 澄子

野菜たっぷりタコライス

カテゴリー:ご飯・麺・粉物タコライス

野菜たっぷりタコライス

野菜を切って、ミートソースとチーズをのせるだけの簡単レシピなのに、とっても美味しい! よく混ぜてからお召し上がりください

野菜たっぷりタコライスの材料(2?3人分)

タコライスの材料
ご飯240g
ミートソース100g
トマト1/4個
レタス1枚
たまねぎ1/8個
チーズ適宜
クルトン適宜(ワンタンの皮を揚げて砕いても美味)

野菜たっぷりタコライスの作り方・手順

タコライスの作り方

1

レタスを5cmの長さ、5mmの幅に切る
レタスを5cmの長さ、5mmの幅に切る

2

玉ねぎを横半分に切ってから薄切りにし、水にしばらくさらして水気を切る。トマトを綿や種を取り、角切りにする
玉ねぎを横半分に切ってから薄切りにし、水にしばらくさらして水気を切る。トマトを綿や種を取り、角切りにする

3

ミートソースがサラサラしていて粘度がない場合は、水溶き片栗粉(分量外)を加え加熱し、とろみをつける
ミートソースがサラサラしていて粘度がない場合は、水溶き片栗粉(分量外)を加え加熱し、とろみをつける

4

お弁当箱にごはんを詰め、冷めてからレタス、玉ねぎ、ミートソース、トマトをのせ、お好みでチーズ、クルトンを散らす
お弁当箱にごはんを詰め、冷めてからレタス、玉ねぎ、ミートソース、トマトをのせ、お好みでチーズ、クルトンを散らす
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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