ミックスベジタブルで作るお弁当……ラップでつくる簡単卵焼きレシピ
通常菜箸でくるくると巻いていく卵焼きは意外と難しい、だからフライパンでそぼろにして、ラップで包んでキュッと包めば、たまご焼き器も必要ナシ!
ラップでつくる簡単卵焼きの材料(1人分)
ラップでつくる簡単卵焼きの作り方・手順
卵焼きの作り方
1:プロセスチーズを切る。

プロセスチーズを5mm~1cmの角切りにする
2:卵に、ミックスベジタブル、砂糖、塩コショウを加える。

よく溶いた卵に、ミックスベジタブル、砂糖、塩コショウを加えてよく混ぜる
3:スクランブルエッグにする。

フライパンに油を加え熱し、2の卵液を加え、菜箸などでよく混ぜて、スクランブルエッグにする
4:ラップにのせる。

ラップに3の半量を入れ、1のチーズの半量をのせる
5:ラップでねじる。

ラップでしっかりとねじる
5分くらいおくと、形がしっかりします※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。