●予約しないといけないかも
グランドハイアットホテル、2階。吹き抜けになっている1階ロビーからなだらかな階段をのぼると、窓際にラウンジ「ティフィン(Tiffin)」があります。すべての座席は大きなソファー。
広々とした空間ですが、ゆったりしているため意外に座席数が少ないため、平日でも予約をしたほうが無難です。また、予約をすれば窓際に座れる可能性だって!
●庭園を眺めてのんびりと
そう、この窓からは、高層ビル群はもちろん、香港の中心部には珍しく庭園も見えて、海側から鳥が飛来し、非常にのどかな光景がひろがっています。
さあ、腰掛けるとメニューが手渡され、なかには単品での注文も出来るのですが、やっぱりデザートの内容を考えるとビュッフェのほうがお得だと思います。
●価格は少し高めかも
その価格はドリンク代を入れて、昼は150香港ドル(約2500円)夜は155香港ドル(約2600円)!香港では少し高め。だけど、最高級ホテルでの豪華ビュッフェと考えると納得する値段かもしれません。
●ドリンク選びは重要です!
さあ、そんななかでここでは何をドリンクとして注文するのかということになります。ビュッフェではコーヒーか紅茶(ホット・アイス)を選ぶことが出来ます。
暖かいコーヒーと紅茶は小さなポットでやってきますが、ここはどの飲み物もお替り自由ではありません。そう、それでもオススメしたいのは夏だから。冷たい飲み物で涼むにはここがイチバンなのだと思うのです。
さて、次ページでオススメ飲み物ご紹介です!