秋を告げるフンギポルチーニ
プリプリ採れたてフンギポルチーニは、イタリア人も大好き |
イタリアの秋食材といえば、フンギ・ポルチーニ。夏も終わりかけるころから、市場に出回り始めます。
市場に行けば、木箱に山盛りになったフンギポルチーニに出会えます。お値段は質によって大きく変わりますが、だいたい1kg15€(2500円)ほど |
フンギ・ポルチーニは、イタリアならではの秋の食材。もし、手に入ったら、本場イタリア流レシピでイタリアの秋味を食べてみませんか?
ブドウの収穫が終わり、今年のワインの出来を話しながら、夏の間は登場回数の少なかったお肉や赤ワインも美味しい季節(夏の間は、肉類は体温を上げるため、避けるヒトが多いのです)。旬の美味しいもの、食べましょう!
【本場で食べるなら、間違えのないお店に行きたい!アナタにおすすめ】
⇒次ページでは、本場流フンギポルチーニの食べ方 をご紹介!