100年物も!? バルサミコ酢もいろいろ
30年もの、50年ものなんてバルサミコ酢になれば、さらに濃厚!風味が凝縮されています |
熟成別に5種類がセットになったものは、お土産にピッタリ! |
30回、50回となれば、それはもうバルサミコ酢が濃縮され、トローリ。1滴でも若いものの何十倍の風味が感じられます。「100年もの(!)なんて、1滴口に入れただけで、その日一日中ずーーーっと口の中がバルサミコの香りだったよ」とは、オーナーのロベルトさん談。
サラダにソースに、パスタ料理の隠し味に…と使い方アイデア次第のバルサミコ酢。トロリとジェラートやイチゴなどにかけても、たまらなく美味しいですよ。
次のページは、イタリアの味覚を瓶詰めで!