ローマ/ローマのホテル

料理レッスンもできる!ローマのB&B(3ページ目)

どこに泊まるかは、旅行の大きな問題!ローマ郊外にある1軒家B&Bで、ホームステイ感覚も楽しみながら、手打ちパスタなど本場の料理レッスンにチャレンジしてみない?一味違ったイタリアが楽しめるはず。

岩田 デノーラ 砂和子

岩田 デノーラ 砂和子

イタリア ガイド

慶應義塾大学卒業。(株)リクルートを経てイタリアへ。ローマに10年、現在はシチリア州の州都パレルモ在住。 編集・制作の豊富な経験からイタリア・シチリア特集の企画執筆、WEB連載のほか、コーディネーターとしての実績も多数。現地通訳もおまかせ下さい! 国際ジャーナリスト協会会員・イタリア商工会議所認定通訳。

...続きを読む

本場のマンマに習う本場のイタリア家庭料理

写真をクリックすると次の写真に進みます
パスタのひとつ「ニョッキ」もジャガイモをマッシュするところからスタート。イタリアのマンマは何でも手作りです


photo by SAWA pasqua
難しそうなパスタだけど、意外と作ってみると簡単!なのです
すっかり身近な存在となったイタリア家庭料理ですが、日本に伝わっていることは一部。やはり本場の味は本場で体験してみたいものです。

もちろん、本場のリストランテやトラットリアでは、日本の有名イタリア料理店では味わえない本当の美味しさ、を体験することは可能ですが、家庭料理はなかなかどうして、旅行では味わうのは難しいもの。

「本当のアルデンテってどれくらい固いの?」
「本当のトマトソースってどうやって作るの?」

なーんて。ちょっとでもイタリア料理に興味のある人だったら、ぜひ体験していただきたいのが、実際にイタリア人が家庭で作る本当の味。日本ですっかりおなじみになったパスタやそのほかの食材も、扱い方や調理の仕方が微妙に違うものです。作りながら、そんなところをじっくり観察してみると、お家で作るイタリアンももっと本格的になること間違いなしですね~。

次のページでは、どんな料理が作れるの?
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます