本場のマンマに習う本場のイタリア家庭料理
パスタのひとつ「ニョッキ」もジャガイモをマッシュするところからスタート。イタリアのマンマは何でも手作りです |
難しそうなパスタだけど、意外と作ってみると簡単!なのです |
もちろん、本場のリストランテやトラットリアでは、日本の有名イタリア料理店では味わえない本当の美味しさ、を体験することは可能ですが、家庭料理はなかなかどうして、旅行では味わうのは難しいもの。
「本当のアルデンテってどれくらい固いの?」
「本当のトマトソースってどうやって作るの?」
なーんて。ちょっとでもイタリア料理に興味のある人だったら、ぜひ体験していただきたいのが、実際にイタリア人が家庭で作る本当の味。日本ですっかりおなじみになったパスタやそのほかの食材も、扱い方や調理の仕方が微妙に違うものです。作りながら、そんなところをじっくり観察してみると、お家で作るイタリアンももっと本格的になること間違いなしですね~。
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