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●おいしい時間*ブログ風diary一覧
フレンチ系
■ラ・サンテ…冬の料理(宮の森)/春の料理/初秋の料理/ミルクラム料理/ホワイトアスパラ料理/秋の料理北海道の食材を多用し、その魅力を再発見できる愛すべき一軒。道外からのお客様をよく案内します。
■BLANC(ブラン)(すすきの)
ここに分類して良いものか迷いますが、ブルゴーニュのラインナップのすばらしさからフレンチに。おいしいものを楽しめる大人のお店です。
■Le Clos(ル・クロ)(円山)
フレンチ焼肉という新しいジャンルを拓いたお店。1階がレストラン&ワインバー、2階ではこだわりのお肉をワインと一緒にどうぞ。下味もタレも無化調。
■ビストロ カワサキ/夏のカワサキ(円山)
ひと皿がしっかりしたボリュームと味つけで、ワインが楽しくすすむビストロ。
■hofe(ホフ)(大通界隈)
カフェっぽい造りの小さなレストラン。仏家庭料理にオリジナリティを加えたメニューを展開。
■TSUBAKI HALL(ツバキホール)(狸小路界隈)
気取らずおいしいものをさくっと楽しめる、居心地のいいお店。
■ル・ミュゼ(宮の森)
ア-ティスティックなひと皿に出会えるレストラン。素敵な雰囲気ですよ。
■Cru.(クリュ)(すすきの)
ワインと焼酎を揃え、グリル料理が主役のバー&レストラン。
■ル・シュクレ(円山)
表の顔はパティスリーですが、裏シュクレでは1日1組予約制でプライベートディナーを提供。
■トワムートン(円山)
住宅街の中にあるかわいらしいフレンチ。
イタリアン系
■マガーリ(中央区)気になる素材があれば、北海道内外の産地や生産者を訪ね、魅力的な素材を発掘する料理人。肉料理のおいしさに定評あり。
■Sagra(さぐら)(中央区)
北海道の素材をイタリア料理に生かし、和の心をしのばせた料理が魅力。一品料理主体で気軽にのぞける雰囲気。
■Sapporini(サッポリーニ)(中央区)
イタリアで修業を重ねたシェフ夫妻が丁寧に紡ぐ料理を、リーズナブルに楽しめる一軒。
■ヴィネリア・オザワ(すすきの)
大人のためのイタリア料理店。しみじみおいしい料理もワインも、トスカーナを楽しめます。
■SABOT(サボ)初春の料理(円山)/初秋の料理
札幌で一番賑わっているイタリアン。早めの予約で、独創的かつ印象的な料理を堪能して。
■ソラーレ(中央区)
デートにおすすめしたいお店。きれいな味のイタリアン。
■ソレイユ(白石区)
気軽に覗ける雰囲気。前菜が豊富なので軽くも行けるし、しっかり食べたい日にもOK。
■Φ(ファイ)(中央区)
サービス&雰囲気が心地良く、イタリアワイン&料理を楽しめる。早い時間は予約必須。
■西洋御膳おはら(中央区)
イタリア料理をベースに、和食や中華の技法や食材を取り入れた、自由は発想の料理。
洋食その他
■Labradora(ラブラドーラ)(円山)スペイン料理とお酒を気軽に楽しめる、気持ちのいい人気バル。
■エル・シッド(円山)
札幌ではめずらしい本格スペイン料理を出すお店。パエリアがおすすめ。
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