とろけるお肉と切れのあるスパイスが絶妙 |
以前、同じイベリコ豚のロース肉で記事を書いたことがあります。
『スペインの極上黒豚 イベリコ豚』
今回は更に脂がのった肩ロースが手に入ったので、美味なカレーに仕上げてみました。イベリコ豚のベジョータとはスペインの最高級黒豚のイベリコ豚の、更に最高級のランクです。詳しい説明は前の記事を参考にして下さい。
素材はシンプル カレー粉にはこだわりを
脂と赤身の美しいコントラスト |
マニアックなカレーですが、スパイス好きには堪えられません |
他に使う材料はタマネギとニンニクとショウガ、さらにうまみと酸味を補う目的で完熟したトマト1個です。
他には塩とカレー粉のみです。もちろん、小麦粉は使いません。
カレー粉は著名人御用達の居酒屋イトリキのカレー粉シリーズから、豚にあうココナツを選びました。ホールのスパイスの主張が病みつきになる、独特のカレー粉です。
素材が強烈なので、カレーも自己主張の強いものにしました。
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