|
Ricette
Italiane
イタリアンレシピ |
フライパンレシピ vol.1
|
Pollo con Verdure
たっぷり野菜のチキンソテー |
|
分量…2人分 |
所要時間…40分 |
難易度:★☆☆☆☆
|
|
よく合うワイン |
ルンガロッティ社 サンジョヴェーゼ2001 |
|
◆材料◆
◆ワンポイント◆ ・野菜のブロードがない場合、チキンブロードでもOK。 |
| ◆オススメリンク◆ |
■オススメの献立メニュー 【想定調理時間】40分
前菜<<ANTIPASTO
生ハムとマッシュルームのバルサミコ風味
第一のお皿<<Primo PIATTO
そら豆のリゾット
|
(C) all rights reserved by Shouei
CHIN
|

1.タマネギは八つ切り、皮をむいたニンジン、筋をとったセロリは小さめの大きさに切り、じゃがいもは1cm角に切る。とり肉は皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2.とり肉を1に加え、塩をふり、色が黄金色になるまで炒め、白ワインを加えフランベする。
3.2にニンジン、セロリを加え炒め、全体がなじんだら、じゃがいもを加え、軽く合わせる。
4.じゃがいもが全体になじんだらみじん切りにしたイタリアンパセリを加え、野菜のブロードを100cc加えて、フタをして弱火で20分煮込む。途中、何度か混ぜ合わせ水気が足りなくなったら、ブロードを少しずつ付け足す。





