食べて飲んでテイクアウトまで
@ Maunouchi
Building
丸ビルイタリアン大特集!
丸の内ビルディングとして長年親しまれてきた丸ビルがリニューアルし、これぞとばかり近代的な建物として生まれ変わりました。ショッピング、グルメ、なんでもありの話題の丸ビルですが、こちらはなんとイタリアン好きにはたまらないイタリア料理の玉手箱だったのです。
まず、もうすでに話題になっている36階には夜景と美味しい美食のあり、なんといってもイタリア業界でも名高いレストラン アンティカ オステリア デルポンテ(03-5220-5686)があります。こちらでシェフを勤めるのは、なんとあのラフレスコのシェフであった、ステファノ・ダルモーロ氏なのです。年内はもう予約で一杯なので入ることすらできませんでしたが、機会ができたら密着取材をしたいと思いますので、お楽しみに!
また降りまして35Fには、あのリストランテ ヒロのオーナーシェフというか鉄人シェフ山田宏巳氏が出店するリストランテ ヒロ チェントロ(03-5221-5331)もあります。こちらも話題のお店として予約がとりにくくなっています。
さて、高層リストランテはもとより、今回はちょっと手ごろに身近にイタリアンを御紹介します。
ISOLA
SMERALDA
イゾラ ズメラルダ
03-5228-6228
5Fのレストランゾーンにありますこちらは白金はピッツァの名店として知られています。もちろんスタイルはナポリ式。石釜で数秒、もちもちしたピッツァを頂きます。現在、長蛇の列がありますので、余裕をもってお出かけ下さい。
ESSENZA
by Aromafresca
エッセンツァ-アロマフレスカ
03-3240-0103
こちらも同じく予約がとりにくいレストラン。有名なアロマフレスカのセカンドレストランでなんとカウンターでイタリアンを頂きます。どちらかというとレストランよりはパスタハウスなので、女性独りでもオシャレに夕食や昼食にイタリアンをと思う方、こちらはオススメです。