イタリアンの基本/イタリアンの基本関連情報

現地イタリアの美食を楽しむ 美食の街ボローニャのレポ(2ページ目)

ようやくイタリアへ行ってきました。これからイタリアへ行こうと思っている方、食を追う方、ご参考下さい。

沈 唱瑛

執筆者:沈 唱瑛

イタリアンの基本ガイド

さて、気になるリストランテですが、今回はランボルギーニの専属レースドライバーに案内された、地元の人が集まるリストランテへ行ってきました。オペラのパバロッティをはじめ、多くの著名人に愛されているリストランテで、ボローニャに本社を置く、ランボルギーニの方々も多く集います。
こちらはイタリアのレストランガイド「アカデミアクッチーナ」で認定されているリストランテで、ウンブリア料理を得意とします。

まず初めに自慢のアンティパストミストから始まったのですが、とにかく量が多く、食べ切れなかったのが現状でした。なにせお皿が直径35cm位の大きさですから。
その後、パスタの盛り合わせとして、ニョッキと手打ち細麺のタリオリーニを秋のダイヤモンド黒トリュフとともに食べました。
さすがにメインは食べられなかったので、最後はコントルノとして、季節のフレッシュポルチーニのグリルをいただきました。
ここボローニャのメルカートは活気で溢れ、リストランテは美食を追及するすばらしい街です。イタリアを訪れる際は、イタリア料理が好きならば是非お立ち寄りください。フィレンツェから約2時間位で行けますよ。

宿泊ホテル
17世紀につくられ、以前は貴族の家だったそうで、タイムトリップしたような素敵なホテルでした。
Hotel Palace Bologna
Via Montegrappa9.40121 Bologna (Italia)
Tel:051 237442
Http://www.hotelpalacebologna.com


おすすめリストランテ

1824年から続き、伝統的なウンブリア料理を得意とし、多くの著名なイタリア人が集まるリストランテです。
Ristorante Cesoia
Via Massarenti,90-Bologna
Tel:051.34.28.54

 

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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