イタリアンの基本/イタリアンの基本関連情報

9月限定! お得なイタリア本場の料理 老舗サバティーニの感謝メニュー(2ページ目)

イタリア料理好きなら、おそらく誰もがしっているであろうサバティーニ・ローマ。こちらが、今月で東京20周年を迎えます。「憧れのサバティーニ」に行くなら、絶対に今がチャンス!

沈 唱瑛

執筆者:沈 唱瑛

イタリアンの基本ガイド

まずは「吉祥寺」にある、ピッツェリア ラコロンナ サバティーニです。
薪釜で焼かれるローマ風のピッツァと、オープンパティシエルームがある人気のピッツェリアです。

Antipasto
Prosciutto di Parma e Melone
パルマ産 生ハムとメロンの盛り合わせ
Primo Piatto
Linguine con Ricci di Mare
生ウニで和えたスパゲッティ
Pizza
Pizza Margherita
トマト チーズ バジリコのピッツァ
Secondi Piatti
-PESCE-
Pesce Misto alla Griglia
魚貝類のミックスグリル
-CARNE-
Filetto di Manzo al Vino Rosso con Porcini
牛フィレ肉のソテー赤ワインソースポルチーニ添え
Contorno
Insalata di Stagione
季節のサラダ
dolce
Dessert Fatta in Casa e Caffe'
自家製デザートとコーヒー


予約は2名様からで、計8品食べられて、
お一人様4800円です。(税・サービス料別)

そして次は、今話題の舞浜 イクスピアリ内にあるトラットリア ファンタシーア サバティーニです。 こちらは、ファンタスティックな雰囲気とともに実のある美味しい料理が食べられる人気トラットリアです。



Antipasto
Millefoglie di Orecchio di Mare e Orata con Verdure d'Autunno
三陸産あわびと天然真鯛のミルフィユ仕立て 
季節の野菜を添えて
Primo Piatto
Spaghetti con "MATSUTAKE" e Porri
マツタケと九条ねぎで和えたスパゲッティ
Secondi Piatti
-Pesce-
Arrosto di Scampi e Granchi con salsa di Checca
相模湾産アカザ海老とタラバ蟹のロースト
フレッシュトマトとバジリコのソース
-Carne-
Filetto di Bue e Porcini Freschi alla Gliglia
仙台和牛ヒレ肉とポルチーニ茸の炭火焼 
バージンオイルとレモンで
Contorno
Insalata di Verde
ルーコラいっぱいのグリーンサラダ
Dolce
Speciale dello CHEF
お好きなデザートをワゴンから
Espresso o Cappuccino
エスプレッソ又はカップチーノ

計7品で、お一人様7,500円です。(税・サービス料別途)

さて、最後は素晴らしい夜景も楽しめる新宿です。

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます