毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

夕飯のおかず利用で、らくらく♪お弁当作り(3ページ目)

前日の塩鮭を利用して「サーモンポテト弁当」ハンバーグ種を利用して「茄子の挽肉サンド弁当」冷蔵庫の残り素材を使って「エリンギ豚肉巻きの甘辛焼き弁当」

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

エリンギ茸豚肉巻きソテー弁当
・ エリンギ豚肉巻き
・ 油揚げのチーズソーセージ焼き
・ 小メロンの辛子漬け
・ 焼き魚
・ 沢庵
・ 梅干し
・ ごはん


エリンギ豚肉巻きの甘辛焼き

4cmに切り、縦に3~4つに割ったエリンギを芯にして、薄切り豚肉を巻き、フライパンで焼く。

麺つゆ、水、酢少々を入れ、煎り煮してからめる。(一緒に焼いた油揚げの詰め物は、味付け前に取り出す。)


関連レシピネギの豚肉巻きのポン酢醤油ソテー


油揚げのチーズソーセージ焼き

油揚げを二つに切り、チーズ、半分に切ったウインナー、スライス玉葱を平らに詰め、塩コショウ、ケチャップ少々をかけ、エリンギ巻き豚肉と一緒にフライパンで焼く。


関連レシピ油揚げ料理集


小メロンの辛子漬け

間引きした小さいメロンを、塩漬けにしてから辛子漬けにしたもの。


関連レシピ胡瓜の辛子漬け


前回のお弁当レシピは和えおかずで楽々お弁当作り
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます