炊飯器でケーキ作り♪
和風にんじんケーキ

■使用した材料■ 5合炊き炊飯器使用
・薄力粉 ..................160g
・ベーキングパウダー ...............5g
・にんじん ...................160g
・砂糖 .................90g
・卵 ..........2コ
・牛乳 ..........大さじ2
・みそ ..........大さじ1(15g)
・溶かしバター(又はサラダ油) ...............15cc
・白ごま ..........大さじ1
・内釜用バター(又はサラダ油) ............少々
■作り方■

2. ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器で1分ほどかき混ぜ、牛乳を入れ、にんじんと味噌を入れてかき混ぜ、味噌を溶かす。

(最初から最後まで泡だて器で混ぜて良い。)


使用したのは三洋の圧力IHジャー炊飯器 5.5合炊き
■ 昨日紹介したのは【酒粕甘酒の作り方】