|
パリパリ感がたまらない
ソース焼きそば ![]() ■使用した材料■ 1人前 ・生中華(又は焼きそば用蒸し麺) ................1コ ・豚バラ肉 ..........50g ・もやし ................110g ・中濃ソース(又は焼きそばソース) ..............適量 ・塩コショウ ..........少々 ・卵 ...................1個 ・紅ショウガ ..................適宜 ・青海苔粉 ................少々 ・サラダ油 ..................大さじ2~3 ■作り方■ ![]() (蒸し麺ならそのままで良い) 2. 大きいフライパンにサラダ油大さじ2強を熱し、麺を平らに入れて焼き、 底がパリッと焼けた頃に、空いてる場所で肉を炒める。 (大きなフライパンがない場合はフライパンを2つ使うか、麺だけを焼いて取り出して後で合わせる。) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ■ 昨日紹介したのは 【お釜で麻婆白菜】 |
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。