![]() |
・ 焼き塩鱈 ・ 薩摩芋と油揚げの焼きサラダ ・ ポーチドエッグ ・ 焼きウインナー ・ 茄子の漬け物 ・ みかん ・ ちりスープ ・ ごはん |
◆焼き塩鱈

※魚料理レシピ
◆紫芋と油揚げの和風ドレッシングマリネ

※カリカリ油揚げとオクラの納豆和え
◆ポーチドエッグ

※手作りポン酢醤油
◆ちりスープ
卵を取り出したら、醤油や塩で味を調え、七味をふって仕上げる。
※鍋の残りで作りたい具沢山雑炊
※次のページはカレーグラタン弁当
今週のお弁当は、「鮭のムニエル弁当」「鱈ちり活用弁当」「カレーグラタン弁当」以上の3つになります。
![]() |
・ 焼き塩鱈 ・ 薩摩芋と油揚げの焼きサラダ ・ ポーチドエッグ ・ 焼きウインナー ・ 茄子の漬け物 ・ みかん ・ ちりスープ ・ ごはん |