ハムのチーズピカタ弁当
|
・ 芋煮汁の煮物
・ ハムのチーズピカタ
・ ニラ巻き玉子
・ キュウリコーンサラダ
・ 千切り長芋酢
・ 漬物
・ 黒白ゴマ
・ ごはん
|
|
◆芋煮汁の煮物
![]()
昨夜の芋煮汁から、里芋、人参、コンニャク、牛蒡、椎茸等をとりだして、みりんとしょう油と水少量を加えて煎り煮する。
※参考レシピ
筑前煮
◆ハムのチーズピカタ
![]()
スライスロースハムを半分に切り、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、オリーブオイルを熱したフライパンに入れて焼き、ちぎったカマンベールチーズをのせて裏返して焼き、チーズが溶けたら取り出す。
※ハム料理集
◆ニラ巻き玉子
![]()
上で残った卵液を好みの味に調味し、フライパンに流し入れ、端に、茹でて水気を絞ったニラをのせて巻く。冷まして一口大に切る。
※卵料理レシピ集
◆キュウリコーンサラダ
![]()
キュウリと玉ねぎをサイコロに切り、コーンとあわせて塩コショウし、イタリアンドレッシングで和える。
◆千切り長芋酢
![]()
千切りにした長芋に、酢と白だし醤油を少量ずつかけて和える。
※長芋料理
※次のページは
半パスタ弁当
・
弁当特集2005
・
弁当特集2003
・
弁当特集2004
・
弁当のおかず2002
・
材料別お弁当おかず2003
・
お弁当サイトINDEX
■ 前回紹介したのは
「フライパンの初期化」 こちら!