|
ふわふわとろ~り
天津丼 ![]() ■使用した材料■ 2人分 ・卵 ....................6コ ・カニの身 ......................小1缶(正味60g) ・乾し椎茸 ..................2枚 ・長ねぎ ......................1/4本 ・蒲鉾 ..................少し ・塩コショウ ....................少々 ・スープ(水+固形スープ1/2コ) ..............200cc ・酢 ....................50cc ・砂糖 ....................大さじ3 ・トマトケチャップ .................小さじ2 ・醤油 ....................小さじ2 ・塩 ....................小さじ1/2 ・酒 ....................大さじ1 ・水溶き片栗粉 ....................適量 ■作り方■ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() もう少し酢を抑えたあんがお好みなら、 【韮玉子の甘酢あん】を、 ケチャップを入れないあっさりあんなら、 【ごちそう玉子焼き】のあんレシピでどうぞ。 ■ 前回紹介したのは「牛蒡の唐揚げスティック」 レシピはこちら! |
投資未経験者限定で、オンラインインタビューを受けていただける方を募集中!
ご応募の際に事前に投資意向調査アンケートにご回答いただきます。
投資に興味がない方から興味がある方まで幅広く受け付けております。
※謝礼は10,000円になります(最大10名まで)
・ご協力いただける方はこちらから回答をお願いいたします(回答期限は2021年3月1日15時まで)
ご応募の際に事前に投資意向調査アンケートにご回答いただきます。
投資に興味がない方から興味がある方まで幅広く受け付けております。
※謝礼は10,000円になります(最大10名まで)
・ご協力いただける方はこちらから回答をお願いいたします(回答期限は2021年3月1日15時まで)
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。