![]() |
・ 竹輪の茶葉揚げ ・ 刺身こんにゃく酢味噌かけ ・ 牛肉と茎ニンニクの焼肉 ・ 茄子の漬物 ・ サラミ ・ 海苔ごはん ・ 南瓜と茄子と若布の味噌汁 |
◆竹輪の茶葉揚げ

竹輪を適当な長さに切って二つに割る。
お茶の葉をミキサーにかけて粗い粉にする。
天ぷら粉を水で溶いて、茶を入れる。あまりかきまぜない
竹輪を衣にくぐらせて油で揚げる。塩をふるか、しょう油を添える。
◆刺身こんにゃく酢味噌かけ

ゆでたもやしを敷いてこんにゃくをのせ、熱湯に通した若布を添える。ゆで汁は味噌汁にする。
◆牛肉と茎ニンニクの焼肉

次のページはケチャップポーク弁当