・ 竹輪の茶葉揚げ ・ 刺身こんにゃく酢味噌かけ ・ 牛肉と茎ニンニクの焼肉 ・ 茄子の漬物 ・ サラミ ・ 海苔ごはん ・ 南瓜と茄子と若布の味噌汁 |
◆竹輪の茶葉揚げ
竹輪を適当な長さに切って二つに割る。
お茶の葉をミキサーにかけて粗い粉にする。
天ぷら粉を水で溶いて、茶を入れる。あまりかきまぜない
竹輪を衣にくぐらせて油で揚げる。塩をふるか、しょう油を添える。
◆刺身こんにゃく酢味噌かけ
唐辛子入り刺身こんにゃくと添付の酢味噌を利用。
ゆでたもやしを敷いてこんにゃくをのせ、熱湯に通した若布を添える。ゆで汁は味噌汁にする。
◆牛肉と茎ニンニクの焼肉
前日に、一口大に切った薄切り牛肉にXO醤と焼肉のたれをまぶして下味をつけておく。冷凍ニンニクの茎と一緒にフライパンで焼いて、胡麻をふる。
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